Всех с Масленицей ! блинная неделя.
Как не наесться блинов в Масленицу. Пеку всю неделю . Разные.
Блинный торт с курицей и грибами.
1 начинка - курица отварная, смешать со сметаной.
2 начинка- грибы жареные с луком.
Форму смазать и укладываем - блин, начинку1, тёртый сыр. , блин , начинка 2 , тёртый сыр.
И так раза 3-4.
Запекаем в духовке. Готовый пирог смазала сметаной.
Блинная завитушка с творогом и изюмом.
Блинчики начинить творожной начинкой, скрутить рулетиками, уложить в сковороду смазанную маслом.
Залить заливкой- 2 ст л сметаны, 1 яйцо, и пару ст л песка.
Блинчики с начинкой.
1. печень обжариваю с грибами, луком и морковкой. Перекручиваю через мясорубку.Добавляю маленько отварной гречки.
2.Курагу, изюм и чернослив мелко режу или блендером ( насадка нож).Взбиваю яйцо, 2 ст л песка, добавляю сухофруктную смесь и творог.
Блинчики обжариваю с одной стороны, заворачиваю конвертом( обжаренная сторона внутри).
Готовые конвертики обжариваю в растительном масле.
Просто блинчики- в садик, у них сегодня празднуется Масленица.Просили принести по 2 блина.
Ну а тесто для блинов стандартное- пеку по нему много лет.
3 стакана молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 ст. л сахара, 0,5 ч л соли.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить 1 стакан молока, потом всю норму муки, и оставшееся молоко.
Тесто жидкое, блинчики тоненькие получаются.
Сковороду смазываю кусочком сала, обмакивая в подсолнечное масло.