9 лет

"Мамеяд"

Я уже взрослая детина.. но от мармелада не откажусь вообще !!!
15.04.2015
Сначала написала рецепт, а только потом увидела, что это перепост. :) 
24.03.2015
Все равно, спасибо! Думаю, Ваш труд не пропадет зря)) Хотя мы всей семьей и не аллергики))
25.03.2015
Марико, здравствуйте, наткнулась на ваш пост и хочу поделиться своим рецептом домашнего мармелада только из яблок. У меня у сына пока нет ни на что аллергии, но мы с мужем аллергики, потому я страхуюсь, на всякий случай.Итак рецепт. 1. Яблоки почистить от кожуры и семян, произвольно нарезать и бросить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Ничего кроме яблок (воду, сахар или еще что-то) класть не надо!!!! Забываете про яблоки, пока они не превратятся в кашу. Иногда можно заходить на кухню и мешать, чтобы быстрее разошлись. У меня обычно на три кг яблок уходит около двух часов. 2. Пробиваете яблочную массу блендером до совершенно однородного состояния.3. На противень кладете пекарскую бумагу или фольгу или силиконовый коврик для выпечки и толстым слоем — не менее 3 см (!!!!) накладываете яблочную массу.4. Ставите в духовку на минимальную температуру около 60 градусов и забываете на сутки. У меня духовка газовая без всяких наворотов, поэтому я ставлю минимальный огонь и приоткрываю дверцу.5. Здесь тонкий момент как узнать о готовности. Проверяется только опытом. Яблочная масса должна отлипать от противня единым пластом, и быть пластичной, но не слишком липкой. Могут немного подгореть края, там обычно тоньше слой получается. Я в процессе выпекания обычно переворачиваю пласт мармелада кверх тормашками и тогда он с обеих сторон быстрее подсушивается.6. Вынимаете из духовки, режете на куски (я меня ловко ножницами получается) и едите с удовольствием. Если мармелад сначала будет немного липким, на воздухе он быстро подсушивается. А если вы про мармелад вдруг забудете на месяц то подсохнув получается чудесная жвачка.Я делаю такой мармелад еще и с добавлением чернослива. Попробуйте, времени много не занимает (только если яблоки почистить/порезать), и совершенно экологичный продукт.
24.03.2015
Ээээ... Так это желе вообще-то :-) Но все равно вкусно. А главное, вам его можно)
12.03.2015
Ежегодный забег Хачапури с сыром !