пирожные Анна Павлова
я пишу простые и быстрые рецепты. для занятых мам. а еще для тех кто только учится готовить. как и я)
ученые говорят, что счастье- это физиологическая иллюзия. самообман короче. так вот этими пироженными я готова обманываться постоянно)
состоят пироженки из 3х слоев:
- меренга (не пугайтесь, оказалось то же безе)
- крем (наипростейший)
- фрукты(любые на ваш вкус, лишь бы на меренгу помещались)
итак, нам понадобится:
-яйца (только белки) 4шт
-сахар 180гр (можно заменить пудрой)
- сахарная пудра (посыпать сверху на ягоды.можно и без этого обойтись)
- лимонная кислота (на кончике чайной ложки.я не знаю сколько это в гр)
- сливки 35% 250мл
- ягоды (у меня были замороженые. их минус-быстро пускают сок. хотя пироженые улетают моментально)
шаг 1.
делаем безе.
белки отделяем от желтков.очень аккуратно! взбиваем блендером в пену, добавляем сахар и лимонную кислоту. взбиваем до пиков. разогреваем духовку до 150 градусов.
выкладываем ложкой взбитые белки на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
я делала лепешечки размером с мандарин, можно больше или меньше, как хотите. в серединке меренги ложкой делаем небольшое углубление.туда будем выкладывать крем. должна получится своеобразная чашечка с бортиками.
отправляем в духовку. через 20 мин.выставляем на 100 гр и запекаем 1.5 часа. после этого оставляем в духовке до остывания.я на ночь оставила. получились хрустящие безе снаружи и мягкие внутри.
крем:
взбиваем сливки с сахаром (тут еще 100 гр сахара) опять же до образования пиков. не перебейте.масло получится)
выкладываем крем на меренгу и сверху фрукты.
Десерт тает во рту. очень легкий, воздушный. оправдывает свое название. кто не знает Анна Павлова- балерина. я до рецепта не знала)
bon appetit