Уля
8 лет
Вяленая куриная грудка
Рецептик увидела на сайте kuharka.
Очень простое в приготовлении и очень вкусное вяленое мяско в итоге.
И никаких консервантов и усилителей вкуса.
Потребуется:
Филе 2 куриных грудок - около 600-700 гр.,
200 гр. крупной соли
50 мл коньяка
специи для обсыпки на ваш вкус
Приготовление:
Смешать соль и коньяк.
Филе натираем этой смесью. положить филе в миску. закрыть пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12-14 часов.
Затем филе хорошо обмыть от соли холодной водой, обсушить полотенцем. Натереть филе специями, завернуть в марлю. Можно подвесить в холодильнике на 3-5 дней. А я подвесила около окошка в зале (оно у меня всегда открыто на проветривании).
У меня висело мяско 5 дней. Достаем, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!