Вкусно и просто...
Девочки, тут недавно наткнулась на рецепт запеченной скумбрии с картошечкой, приготовила ... мои были в восторге . и вот, захотелось и с вами поделиться рецептиком, может кому то и пригодиться))))
ингредиенты:
скумбрия - 2 тушки, картофель - 5-6 шт, болгарский перец- 2 шт., лук репчатый - 2 шт., томаты в собственном соку - 1 банка, чеснок - 2-3 зубчика, зелень, соль, перец.
приготовление: Скумбрию вымыть, удалить голову, выпотрошить брюшко, снова промыть. На коже сделать два небольших надреза с каждой стороны рыбы. Натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, оставить мариноваться на 30 мин. Лук нарезать полукольцами, обжарить на медленном огне до мягкости. Перец нарезать полосками. Добавить к луку и обжаривать еще 5 мин. Добавить томаты с собственном соку. размять томаты лопаткой и обжаривать, помешивая 3-4мин. посолить, поперчить, добавить зелень и чеснок, перемешать. Снять соус с огня и влить в формочку для запекания. Картофель разрезать на 4, обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Скумбрию выложить по середине формочки и по краям разложить жаренный картофель. Запекать 35-40 мин в разогретой до 180С духовке.
- http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1103-recept-Skumbriia-zapechennaia-s-kartofelem-i-bolgarskim-pertsem - вот ссылка этого рецептика)))