Домашний майонез
Ингридиенты
Оливковое масло холодного отжима 250мл
Яичный желток 2 шт
Винный уксус 1 ч. ложка
Горчичный порошок 1/2 ч. ложки
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Поместите желтки, соль, перец и горчицу в миску и взбейте миксером. Затем возьмите масло и по чуть-чуть добавляйте в желтки, не переставая взбивать. Когда смесь загустеет, дозы масла можно увеличить, а при использовании половины его объема начинайте вливать уксус и снова перемешивайте. Затем лейте масло тонкой струйкой до тех пор, пока оно не закончится, а смесь не превратится в настоящий майонез.
Этот Рецепт домашнего майонеза - настоящий кладезь полезных элементов! Судите сама: оливковое масло хорошо для сердца, печени, ЖКТ, желтки содержат лютеин, полезный для зрения, и мелатонин, необходимый для строения новых клеток, а винный уксус стимулирует обмен веществ.
У этого блюда один недостаток: этот Рецепт домашнего майонеза очень вкусный! Такой вкусный, что трудно удержаться от поглощения его большими ложками. Но мы же худеем, помните? :)