домашний майонез...
Соусы и подливкитолько что с мужем сделали за 5 минут... девочки, такая вкуснятина и полезность....теперь новогоднее оливье будет с домашним майонезом...рецепт прост: два хорошо отделенных желтка, чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, чайная ложка горчицы, сбиваем. потом тоненькой струйкой вводим 150 оливкового или подсолнечного масла, хорошо взбиваем венчиком и в конце сок половины лимона... попробуйте... оливье будет даже полезным...))) теперь в доме никакого покупного майонеза..)
Аня
Вика, он у меня не взбился еще не разу... правда мне тут на ББ подсказали, что нужно взбивать не миксером, а блендером погружным... так пока еще не пробовала... а вообще, меня так, масло отдельно, а все остальное отдельно((((
04.01.2013
Ответить
Filipp's mom
я вот уже давно собираюсь сделать,но мне стремно магазинные яйца сырые,надо свои где-то добыть для такой штуки.
С НОВЫМ ГОДОМ)))
01.01.2013
Ответить
Виктория
И тебя дорогая с Новым Годом! ) Я наоборот слышала что магазинные более проверенные в плане инфекции а домашние более опасные...
01.01.2013
Ответить
Irinka
я тож так делаю. правда, все сразу кидаю, яйцо на дно, горчицу, потом масло и прочее... а потом погружной блендер на дно и взбивать. потом, как сэмульгирует - можно блендер туда-сюда шевелить:))) венчиком - это долго?
31.12.2012
Ответить
Татьяна
У меня такой же восторг был после того, как он у меня получился))) Правда я делаю на молоке, без яиц.
31.12.2012
Ответить
detideti
Вы знаете, я делаю соус для салата "Цезарь", в который тоже входят два желтка. И я предварительно опускаю яйца в кипяток на одну минуту (как раз для того, чтобы ничем не заразиться).
02.01.2013
Ответить
detideti
Два яйца опустить в кипяток на одну минуту, затем отделить желтки от белков, 2 чайные ложки горчицы, раздавить зубчик - два чеснока, соль, перец по вкусу, растереть; две столовые ложки сока лимона, размешать; оливковое масло (примерно на два с половиной-три пальца) - перемешиваем.
Нам с мужем очень нравится и всем кто пробовал тоже!
02.01.2013
Ответить