Подскажите, пожалуйста.

Это ткемали. Соус подают к рыбе, мясу, птице, любым гарнирам, ну и конечно  к сыру сулугуни
10.01.2013
ТКЕМАЛИ это наверно , делают из алычи его
10.01.2013
И я о Ткемали задумалась) обожаю этот сливовый соус))) особенно с шашлычком... М-М-М......
10.01.2013
"Ткемали" чтоли??
10.01.2013
я не знаю, оно красное и полужидкое...
10.01.2013
а на вкус какое?? остое или кисловатое??
10.01.2013
открыли... на вкус очень кислое, мне показалось, а вот мужу понравилось..
13.01.2013
значит точно ткемали)) к мясу хорошо идет!
13.01.2013
Раз красное,может гранатовый соус,он тоже к мясу.
10.01.2013
гранатовый соус очень темный (скорее коричневый и однородный). А тут, как я поняла, касная неоднородная масса)
13.01.2013
вот я тоже сразу о ткемали подумала 
10.01.2013
я,конечно,слышала такое название, но вот никак не вспомню с чем его едят вкусненьким, пока в параллели гуглю вовсю...
10.01.2013
мы почти со всем его едим :) даже просто с хлебом :)  но в идеале мне кажется оно подходит к мясу, особенно к запеченному (типа буженинки), ткемали делают из сливы :)
10.01.2013
ух,как раз мяска купила, ну... завтра рискну и попробую, в конце концов))) спасибо
10.01.2013
 думаю будет вкусно.
10.01.2013
В харчо еще добавляют обязательно при готовке)
14.04.2013
а потому, что больше ничго на ум не приходит))
10.01.2013
ну да, правда смутили "местные ягоды", но потом вспомнила что даже из смородины что-то типа ткемали делают
10.01.2013
просто он там наиболее популярен! а делатся из местных слив)))
10.01.2013
домашний майонез... Tzatziki / tzadziki