Подскажите, пожалуйста.
Соусы и подливкиВсем привет. Летом были на Чёрном море. Как-то на экскурсии "расстаяли" и купили "даженезнаюкакэтоназывается". Это что-то типа соуса из местных ягод или фруктов. Продавец кое-что,конечно, рассказал про него, но у меня нигде не отложилось. Открывать наобум и испортить не хочется. Всё-таки поллитра добра. Девочки, может кто знает что это и с чем его едят.
Елена
Это ткемали. Соус подают к рыбе, мясу, птице, любым гарнирам, ну и конечно к сыру сулугуни
10.01.2013
Ответить
Ленуся Муха
И я о Ткемали задумалась) обожаю этот сливовый соус))) особенно с шашлычком... М-М-М......
10.01.2013
Ответить
❊❊❊Wildberries❊❊❊
гранатовый соус очень темный (скорее коричневый и однородный). А тут, как я поняла, касная неоднородная масса)
13.01.2013
Ответить
anna
я,конечно,слышала такое название, но вот никак не вспомню с чем его едят вкусненьким, пока в параллели гуглю вовсю...
10.01.2013
Ответить
Локи
мы почти со всем его едим :) даже просто с хлебом :) но в идеале мне кажется оно подходит к мясу, особенно к запеченному (типа буженинки), ткемали делают из сливы :)
10.01.2013
Ответить
Локи
ну да, правда смутили "местные ягоды", но потом вспомнила что даже из смородины что-то типа ткемали делают
10.01.2013
Ответить
❊❊❊Wildberries❊❊❊
просто он там наиболее популярен! а делатся из местных слив)))
10.01.2013
Ответить
думаю будет вкусно.