Хэллоуин! И немного о пользе тыкв =)
интересное

Хо-хо-хо! Сегодня Хэллоуин! 


И хотя в России этот европейский праздник не так распространен, нарядиться и поднять себе настроение, а еще достать жёлтую пузатую тыкву - символ Хэллоуина - будет совсем не лишним
. Тем более, что тыква очень полезна для кормящих мам!
В ней есть все, что требуется кормящей матери: комплекс витаминов, микроэлементы (фосфор, кальций, железо, калий, медь и т.д.), минеральные вещества, клетчатка. В тыкве велико содержание витаминов С и В. Они помогают молодой женщине, у которой с рождением малыша прибавилось хлопот, бороться с усталостью. К тому же витамины положительно влияют на здоровье волос и ногтей.

Если у ребенка частые запоры, то молодой маме нужно обязательно кушать тыкву, т.к. она поможет малышу нормализовать стул. Она улучшает пищеварение и способствует работе кишечника.
Ее мякоть очищает организм от токсинов и шлаков, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным эффектом.
Тыква считается продуктом с минимальным количеством калорий (в 100 г 23 калории). Она полезна, но и ее нельзя есть в больших количествах.
Тыкву, предназначенную для кормящей матери, нужно выбирать зрелую и свежую. Чаще всего этот овощ употребляют после тепловой обработки. Ее можно варить, тушить, запекать, варить суп или же готовить тыквенное пюре. Она полезна, если ее сочетать с молоком и крупами.
Гурманы наверняка пробовали сладкую кашу из тыквы и риса, сваренную на молоке с добавлением масла. Запеченная тыква - это тоже хороший вариант ее приготовления, т.к. сохраняются все полезные вещества овоща.