Шоколадный мусс

Для этого рецепта постарайтесь использовать хороший черный шоколад с содержанием какао в 65 и более процентов. Я использовала черный шоколад марки Какао Барри/ Cacao Barry.
Итак, чтобы приготовить шоколадный мусс на 6 порций, вам понадобится:
- 220 гр черного шоколада
- 20 гр сахара
- 30 гр сливочного масла комнатной температуры
- 6 яиц
Как приготовить:
Отделяем белки от желтков.
Белки всбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар.
В кастрюльке на водяной бане растапливаем шоколад. Как шоколад растает, снимаем с огня, и добавляем в него сливочное масло и желтки.
В шоколадную массу аккуратно вводим всбитые в густую пену белки.
Все хорошо перемешиваем до получения однородной воздушной шоколадной массы.
Массу распределяем по индивидуальным формочкам.
Помещаем шоколадную массу в холодильник на 2 часа.
Готово ! Приятного аппетита!
Совет: так как сейчас лето и пора ягод, то подайте такой десверт со свежими ягодами.