Ванильный « английский крем» с печеньем

приготовить «английский крем» со вкусом ванили, на 4-6 порции нам понадобится:
- 50 гр обычного белого сахара= 5 ст ложек
- 1-2 стручка ванили (в крайнем случае замените на 1 ст ложку ванильной эссенции)
- 250 мл молока = 1 стакан
- 2 желтка
Как приготовить:
Всбить желки и сахар венчиком, а лучше ручным миксером до образования светло-золотостой массы в течении 5-7 минут. Я использую мой «Китчэнэд», который с легкостью всбивает желтки или белки.
Стручок ванили порезать пополам. Ножом аккуратно вынуть семечки.
Сам стручок ванили , как и семечки положить в молоко.
Разогреть молоко на среднем огне. Как только молоко станет теплым, но не слишком горячим, то снять его с огня.
Вылить теплое молоко на смесь из сахара и желтков. Постоянно помешивать!
Затем вылить молоко,сахар,желтки обратно в кастрюлю и постепенно помешивая на медленном огне ждать пока молоко не загустеет, но не в коем случае не вскипятить молоко. На это у вас уйдет около 6-8 минут.
Когда крем станет нужной консистенции, снять с огня, остудить, обязательно накрыть крышкой.
В конце не забыть убрать стручки ванили.
И все! Готово!
На все про все у вас уйдет ровно 15 минут, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей!
Приятного аппетита!
источник http://natalya0117.livejournal.com/36339.html