ТАРТ С ЯБЛОКАМИ

на форму Д-20 см
250 г готового слоеного теста
500 г очищенных яблок
50 мл сиропа (ликера) Гренадин
1 ч. л. коричневого сахара
100 мл воды (вина)
1 ч. л. кукурузной муки
Яблоки нарезать не слишком мелко, выложить в широкую посуду, добавить Гренадин, перемешать.
Готовить, пока яблоки не будут мягкими, но сохранят форму.
В 100 мл воды размешать 1 ч. л. муки, добавить к яблокам все время помешивая.
Как только жидкость загустеет снять с огня, остудить.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Выложить его в смазанную маслом форму, наколоть.
На тесто уложить яблочную начинку, посыпать 1 ч. л. сахара.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 15-20 мин. или до готовности.
Яблоки у меня зеленые, но сладкие и сироп сладкий, поэтому сахар в начинку не добавляла. Начинку выкладываю очень плотно, мы любим много начинки и мало теста:) Если яблоки нарезаны кубиками, то как раз идеально на одну 20 см форму, если дольками, то пара ложек остается. Тесто раскатываю, выкладываю в форму, а излишки срезаю ножом по краю формы. Из обрезков выходит еще одна основа для пирога... вот по фото и не видно, где вновь раскатанное использовалось:) На вкусе тоже не отражается, обычно у меня бездрожжевое слоеное тесто.
источник http://laperla-foto.livejournal.com/64808.html