Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Рачок — 8 лет 7 месяцев
Рейкьявик Исландия

Впервые я увидела звездочки на своих ногах примерно на 5-м месяце беременности

11 сентября 2015, 13:07

Впервые я увидела звездочки на своих ногах примерно на 5-м месяце беременности. Сначала я не придала им значения, но вслед за ними пришли отеки и боли в ногах. Ночами ноги просто выкручивало, иногда я с криком просыпалась от сильной судороги. Еще до беременности я страдала мигренями, врачи говорили, что из-за густой крови. С беременностью головные боли участились, а поскольку практически никаких таблеток будущим мамам нельзя, мне приходилось терпеть. На очередном приеме гинеколог заметила сосудистую сеточку на моих ногах и напряглась. К тому же, у меня начинался геморрой. Врач сказала, что так не должно быть, назначила курс Флебодиа 600. К моему удивлению, он не имел противопоказаний при беременности. Но именно поэтому я не ждала от него большой пользы. Думала, что раз он для беременных, то точно не окажет должного эффекта, однако уже через неделю я заметила, что ноги перестали быть свинцовыми, и начали исчезать звездочки. Оказалось, что Флебодиа не только очень эффективен в борьбе с варикозом, но еще хорошо справляется с геморроем и отлично разжижает кровь, поэтому у меня почти полностью пропали мучительные мигрени.

Комментировать

Комментарии

Flash Mobbi 17 февраля 2016, 08:01

Может, просто у нас в аптеках старые запасы этой флебодии остались? Поэтому и цена на них прежняя. А тот же детралекс быстро расхватывают, и венарус тоже, поэтому и ценник постоянно на них растет. Хотя утверждать не буду, просто предполагаю.

Ответить
Nika 17 февраля 2016, 10:49
Азербайджан, Аджикенд

Да нет, я недавно флебодию покупала, на ценнике свежая дата стоит, если бы она была залежавшаяся, то и ценник был бы старый. Так что собака зарыта не здесь. Честно говоря, меня не особо волнует, что чем объясняется, главное - стоит она недорого и помогает отлично, мне большего и не надо:)

Ответить
Lima Amanda 17 февраля 2016, 11:34
Сирия, Дамаск

А меня беспокоит, что эффект от флебодии доходит только на второй неделе. Может, это говорит о том, что мне уже пора на операцию? Хотела сделать УЗИ сосудов, стоит 2 тыс. Пока что у меня лишних тысченок не завалялось, сидим на мужевой зарплате... Как думаете, зависит от степени запущенности варикоза скорость наступления эффекта?

Ответить
Anna-Kristina 17 февраля 2016, 15:24
Босния и Герцеговина, Сараево

Может, и зависит, но могу сказать точно: только на второй неделе начинает действовать подавляющее большинство венотоников, даже если варикоз не сильно запущен. У меня 2 стадия, про операцию врачи даже не заикаются, а эффекта от лекарств я жду обычно подолгу. Первую неделю, бывает, даже противовспалительные пью. Флебодия сильный препарат, но ее сила больше проявляеится в том, что эффекта от лечения хватает надолго. А на скорость она не влияет.

Ответить
Kira 1 января 2016, 18:41
Марокко, Морокко
Дороже - не значит лучше, это стереотип. Ценовая политика - вещь отдельная, если разобраться, то цена зависит и от поставщика сырья, и от технологии производства, и от успешности компании в принципе. В кризис нормальные производства могут позволить себе не повышать цену, а те, у кого проблемы, под потолок его загибают, чтобы окупиться. И не надо забывать про рекламу- двигатель прогресса. От нее тоже цена зависит.
Ответить
Anastasia Romanova 1 января 2016, 19:43
Сирия, Дамаск

Мне тоже кажется, что то, что детралекс дороже флебодии, говорит не в его пользу. Просто у флебодии смогли соотнести цена-качество таким образом, чтобыф сделать таблетки доступными для потребителя. А у производителей детралекса на это мозгов не хватило, проще говоря.

Ответить
Lima Amanda 1 января 2016, 21:46
Сирия, Дамаск

Детралекс у нас стали делать, а ценник вырос. Мне кажется, это не спроста. Наши вообще цены загибают, посмотрите хотя бы на венарус. Нереально стоит для аналогового лекарства. Флебодию делают как и раньше во Франции, и цена у нее вполне приемлемая.

Ответить
Ирина 9 декабря 2015, 14:31
Россия, Пенза

Мне врач сказал так: звездочки - это только сипмтом. Болезнь - она внутри, в венах. Надо лечить вены, чтобы не было хуже. Но зездочки уже могут не исчезнуть, это не кашель или насморк, которые проходят, когда пролечишься. Пью вторую неделю флебодию, ничего не ощущаю, посмотрим, что УЗИ покажет.

Ответить
Анна 9 декабря 2015, 20:37
Россия, Москва

А я не стала флебодию брать, свекровь отговорила. Она медсестра, сказала, что лучше взять детралекс. Он и дороже, и лучше, в нем два компонента, а не один. Поэтому быстрее и сильнее помогает.

Ответить
What_does_the Fox_say? 31 октября 2015, 15:17

Венотоники на диосмине все отлично кровь разжижают и воспаление снимают, у них комплексное действие. Другое дело, что в флебодии этого диосмина намного больше, чем в других препаратах. Кстати, узнала, что диосмине получают из цитрусовых, и поняла, почему моя мама всегда кровь разжижала настоем лимона и изюма.Мудрости народной нет предела:)

Ответить
Lily 4 ноября 2015, 12:22

Я даже не вникала, какой там состав и какая доза... Помогает - и слава Богу... Да если еще и по таблетке можно пить - вообще красота, сразу видно, что это сильнодействующее лекарство.

Ответить
Anna-Kristina 3 ноября 2015, 21:21
Босния и Герцеговина, Сараево

Дело не только в дозе диосмина, но еще и в технологии изготовления. Венарус тоже на диосмине, в день пьешь две таблетки - около 900 мг диосмина в сутки получается. А толку нет. Мне лично не помог. А Флебодию пьешь по 600 мг диосмина в день, и прекрасно помогает.

Ответить
Lima Amanda 30 октября 2015, 16:40
Сирия, Дамаск

Да, голове и правда легче после флебодии становится. У меня хроническая недостаточность мозгового кровообращения из-за остеохондроза, так вот после флебодии не только ноги легкими стали, но и голова. Приятно)))

Ответить
Flash Mobbi 29 октября 2015, 23:37

Я беременная не рискнула ничего пить, о чем потом сильно жалела. После кесарева стало еще хуже, а лекарства уже нельзя, грудью кормила. Сколько я перепробовала народных средств! Ужас! Вся квартира провоняла помидорами и капустой. Потом пробовала разные мази, надеялась, у ребенка на них не будет аллергии. Гепариновая просто не помогала, троексрутин - на пять минут. Разорилась даже на варикобустер, но вот он-то моему Макарчику и выдал сыпь на все тело. Бросила я это гиблое дело, терпела муки, как Зоя Космодемьянская. Как только наше ГВ прекратилось, побежала в аптеку. Сначала посоветовали мне почему-то венозол. Пропила, стало чуть легче, по ночам спала спокойно, без получночных массажей. Но после нагрзуки все равно боль под коленкой появлялась. Потом пила детралекс, помог отлично, но меня от него постоянно тошнило. Теперь вот вышла на флебодию, как и все варикозники со стажем:) Реально, хорошо помогает и переносится. Очень жаль, что нельзяя ее во время ГВ пить.

Ответить
Nika 2 октября 2015, 23:51
Азербайджан, Аджикенд

А меня именно это обстоятельство - что флебодию можно беременным - убедило начать ее принимать сейчас. Ноги стали тяжелыми, ныли по вечерам, решила, надо что-то делать. Как обычно, вечер в Интернете - и наутро решение найдено:) Посоветовалась еще с фармацевтом, она тоже сказала, что флебодиа на данный момент самый хороший венотоник, вот я ее и стала пить. Уже намного лучше себя чувствую.

Ответить
Anastasia Romanova 2 октября 2015, 23:47
Сирия, Дамаск
Я флебодией отеки снимала при беременности. Думала, почки, а оказалось, вены. Через неделю примерно ноги перестали отекать. И малыш родился здоровым, так что ее вполне можно пить беременным.
Ответить
Lily 30 сентября 2015, 23:50

Я тоже глубоко сомневалась, что мне поможет Флебодиа, когда ее начала пить. Жутко болели ноги, начиная от коленки и до стопы, снимала боль кетановом. Помогал, но не надолго, поэтому я решила, что у меня смертельно опасное заболевание и пошла-таки к врачу. Направили меня к хирургу, посмотрел, отправил на УЗИ вен. Сделала, сказали, варикоз. Прописали флебодию по таблетке натощак с утра. Я даже разочаровалась, говорю хирургу, мне кетанов не помогла, а вы по таблетке в день мне прописываете. Он сказал, кетанов не влиял на причину болезни, а флебодиа влияет, снимает воспаление с вены, поэтому боль быстро уйдет. Ну и что вы думаете? Реально помогло. Дня через три уже болей сильных не было, поэтому мне кажется, это действительно эффективный препарат, если одна таблетка помогает при такой проблеме.

Ответить