Виноградно-йогуртовое желе
Рецепт этого вкусного и легкого десерта я взяла на сайте say7.
на 2 порции (конечно, зависит от бокалов) понадобится:
200 гр белого винограда без косточек
250 мл виноградного белого сока (я использовала красный)
10 гр. желатина для сока, 10 гр. желатина для йогурта
5 ст.л. молока
250 мл. натурального йогурта
3 ст.л. сахара (кто любит послаще-положите больше)
Ягоды промыть. Бокалы уложить в невысокую кастрюльку или другую емкость, чтобы они были под наклоном. Положить виноград.
Сок довести почти до кипения, насыпать желатин и размешивать, пока не растворится. Дайте ему остыть. Влить сока в бокал сколько войдет, до края бокала. Дайте постоять.
Растворить сахар, 10 гр. желатина в 5 ст. л. молока и влить в йогурт. Когда застынет виноградное желе, стакан поставить вертикально и залить йогуртное желе.
Убрать в холод на несколько часов до полного застывания.
Приятного аппетита!