Желатин в сливочно-йогуртовом креме.
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девочки, подскажите, пожалуйста, как растворять желатин порошковый для данного крема? Сколько воды добавлять, чтобы растворить 20 грамм желатина для одной порции крема (550гр йогурта, 200гр сахара и 400гр сливок)? Я раньше пыталась сделать такой крем с порошковым желатином воды взяла по рецептуре с упаковки (помню, что воды много было), но он расслоился. Покупала листовой желатин, с ним легко справилась, крем получался на ура, но сейчас в магазине, где покупала, он закончился((( А торт хочу сделать именно со сливочно-йогуртовым.
Елена
Я декалю на 10 гр. порошкового желантина 50 мл. воды. Подскажи, а по твоему рецепту это крем получается или больше как мусс или суфле ко консистенции?
16.10.2015
Ответить
Татьянка
при этом количестве желатина скорее крем получается, а в этот раз желатина больше добавила и получился более муссовый. Там еще в рецепте 125мл лимонного концентрированного сока, но получается такая кислятина, я первый раз сделала, выбросила крем, жалко было((. Теперь просто чуть-чуть лимонной кислоты добавляю.
16.10.2015
Ответить