Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Зачем вам под творожный крем Ганаш? Сделайте что-то одно, или ганаш, или творожный крем. По вкусу просто странное будет сочетание йогуртовый крем внутри, творожный снаружи, а между ними шоколад (надеюсь, вы не досконально будете следовать советам тортодела и не сделаете ганаш на глазури)))) Без ганаша для прочности сделайте бисквитную стенку, или оберните тонким пластом бока готового торта. И сверху уже крем.
17.07.2018
Вот я как раз этим советам и собралась следовать))) Блин, ерунду говорит , да? ( я-тортодел смотрю). Тонким пластом бока торта обернуть- это тонким пластом бисквита? А сверху крем творожный? Она просто так в своих видео настаивает на ганаше, типо он форму держит и т.п. Подскажите, пожалуйста, как правильнее сделать
18.07.2018
Ну не сплошную ерунду говорит, но местами бывает) например, вам точно не надо делать ганаш из глазури, нужно делать из нормального вкусного шоколада. У вас же нет цели снизить себестоимость по максимуму. Обернуть пластом бисквита, да. Тоненький испеките и вырежьте полоску по размеру вашего торта
18.07.2018
Она все правильно говорит про ганаш, он самый надёжный в плане транспортировки. Но она же делает этот ганаш на глазури вместо шоколада, что совсем не то же самое. По вкусу глазурь очень сильно отличается от шоколада и не в лучшую сторону. Оно вам надо? Если уж делать ганаш, то на шоколаде. Но я бы лучше сделала бисквит, тогда по вкусу торт будет одним целым
18.07.2018
1)Т.е. я могу сначала сделать ганаш на шоколаде и им выровнять торт, а сверху еще творожным кремом (но, будет, не очень в плане сочетания - Верно?) 2) вариант №2.Обернуть слоем бисквита и сверху выровнять творожным кремом. Торт планируют делать шоколадный бисквит с йогуртовым клубничным кремом (сливки+йогурт+сах. пудра+клубника) по рецепту Ольги Шобутинской. Юля, извините, заваливаю вас вопросами, но так хочется сделать тортик в подарок и так боюсь его делать одновременно)))
18.07.2018
Если у вас шоколадный бисквит внутри, ганаш с ним нормально по вкусу сойдется. Вам подойдут оба варианта. Я думала бисквит светлый, крем йогуртовый с ягодами и сверху творожный - тут тёмный ганаш ни к селу, ни к городу Я не знаю других кондитеров, кто бы под творожный крем (или крем-чиз) в обязательном порядке клал ганаш. Ещё и на основе глазури. Хотя может я просто не знаю) Обычно ганаш или покрытие под мастику, или самостоятельный крем без творожного сверху. Ганаш как показывает тортодел (не взбитый, на масле) обычно делается под мастику Насчёт йогуртового крема, я не знаю что это за автор и какой там рецепт, но желатин главное не забудьте добавить)
18.07.2018
А просто выровнять творожным кремом без бортика из бисквита, так можно? да, желатин там обязательно будет!)
18.07.2018
Можно, но сложно. Скорее всего творожный крем у вас будет плохо цепляться к йогуртовому муссу на боках. Тут можно сделать из творожного крема бортики при сборке торта и внутрь бортиком уже закладывать йогуртовый. Тогда точно сможете сразу покрыть творожным кремом Как будет ложиться ганаш на йогуртовый крем не знаю, я так обычно не делаю
18.07.2018
Еще раз спасибо вам большое за ответ!!!! попробую сделать бортики из творожного крема!
18.07.2018
Не за что)
18.07.2018
выравнивать ганешем можно... пренесёт транспортировку - это смотря как везти, вообще ганаш - один из самых надёжных кремов. А йогур, сливки, желатин - это уже технически не крем, а мусс
17.07.2018
Везти будем крайне аккуратно! Вот я за этот самый мусс переживаю, не потечет?
17.07.2018
Ищу "свою" цветочную мастику Подскажите с насадкой !