Бисквитный торт с йогуртовым кремом
ВОПРОСЫ кондитеровСостав крема : йогурт, сливки, желатин. Можно ли выровнять такой торт ганашем и творожным кремом? хорошо ли такой торт перенесет транспортировку? переживаю за йогуртовый крем!!!боюсь облажаться перед гостями)))
Юлия (Торты на заказ)
Зачем вам под творожный крем Ганаш? Сделайте что-то одно, или ганаш, или творожный крем. По вкусу просто странное будет сочетание йогуртовый крем внутри, творожный снаружи, а между ними шоколад (надеюсь, вы не досконально будете следовать советам тортодела и не сделаете ганаш на глазури))))
Без ганаша для прочности сделайте бисквитную стенку, или оберните тонким пластом бока готового торта. И сверху уже крем.
17.07.2018
Ответить
Мама Медведица
Вот я как раз этим советам и собралась следовать))) Блин, ерунду говорит , да? ( я-тортодел смотрю). Тонким пластом бока торта обернуть- это тонким пластом бисквита? А сверху крем творожный? Она просто так в своих видео настаивает на ганаше, типо он форму держит и т.п. Подскажите, пожалуйста, как правильнее сделать
18.07.2018
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Ну не сплошную ерунду говорит, но местами бывает) например, вам точно не надо делать ганаш из глазури, нужно делать из нормального вкусного шоколада. У вас же нет цели снизить себестоимость по максимуму.
Обернуть пластом бисквита, да. Тоненький испеките и вырежьте полоску по размеру вашего торта
18.07.2018
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Она все правильно говорит про ганаш, он самый надёжный в плане транспортировки. Но она же делает этот ганаш на глазури вместо шоколада, что совсем не то же самое. По вкусу глазурь очень сильно отличается от шоколада и не в лучшую сторону. Оно вам надо? Если уж делать ганаш, то на шоколаде. Но я бы лучше сделала бисквит, тогда по вкусу торт будет одним целым
18.07.2018
Ответить
Мама Медведица
1)Т.е. я могу сначала сделать ганаш на шоколаде и им выровнять торт, а сверху еще творожным кремом (но, будет, не очень в плане сочетания - Верно?)
2) вариант №2.Обернуть слоем бисквита и сверху выровнять творожным кремом.
Торт планируют делать шоколадный бисквит с йогуртовым клубничным кремом (сливки+йогурт+сах. пудра+клубника) по рецепту Ольги Шобутинской. Юля, извините, заваливаю вас вопросами, но так хочется сделать тортик в подарок и так боюсь его делать одновременно)))
18.07.2018
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Если у вас шоколадный бисквит внутри, ганаш с ним нормально по вкусу сойдется. Вам подойдут оба варианта. Я думала бисквит светлый, крем йогуртовый с ягодами и сверху творожный - тут тёмный ганаш ни к селу, ни к городу
Я не знаю других кондитеров, кто бы под творожный крем (или крем-чиз) в обязательном порядке клал ганаш. Ещё и на основе глазури. Хотя может я просто не знаю) Обычно ганаш или покрытие под мастику, или самостоятельный крем без творожного сверху. Ганаш как показывает тортодел (не взбитый, на масле) обычно делается под мастику
Насчёт йогуртового крема, я не знаю что это за автор и какой там рецепт, но желатин главное не забудьте добавить)
18.07.2018
Ответить
Мама Медведица
А просто выровнять творожным кремом без бортика из бисквита, так можно? да, желатин там обязательно будет!)
18.07.2018
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Можно, но сложно. Скорее всего творожный крем у вас будет плохо цепляться к йогуртовому муссу на боках. Тут можно сделать из творожного крема бортики при сборке торта и внутрь бортиком уже закладывать йогуртовый. Тогда точно сможете сразу покрыть творожным кремом
Как будет ложиться ганаш на йогуртовый крем не знаю, я так обычно не делаю
18.07.2018
Ответить
Мама Медведица
Еще раз спасибо вам большое за ответ!!!! попробую сделать бортики из творожного крема!
18.07.2018
Ответить
Татьяна Белая
выравнивать ганешем можно...
пренесёт транспортировку - это смотря как везти, вообще ганаш - один из самых надёжных кремов.
А йогур, сливки, желатин - это уже технически не крем, а мусс
17.07.2018
Ответить
Мама Медведица
Везти будем крайне аккуратно! Вот я за этот самый мусс переживаю, не потечет?
17.07.2018
Ответить