желатин
ВОПРОСЫ кондитеровДоброго времени суток. Подскажите пожалуйста, купила желатин листовой, как использовать его для крема, после того как разбухнет, нужно ли его как то распускать, если да то как. Спасибо кто сможет ответить 
olgo4ka
Суперский желатин!!! Не подскажете сколько он сейчас стоит??? И где купили???
22.04.2015
Ответить
Лиза
да, надо. листовой желатин замачивается в холодной воде, чем холоднее, тем лучше. затем отжимается и уже дальше в зависимости от ситуации — либо переложить в емкость и растворить его на медленном огне, постоянно помешивая, но не перегревая (после чего влить в холодные ингредиенты крема, суфле, иного), либо же переместить отжатые листы желатина в горячие ингредиенты и хорошо вмешать в общую массу. В любом случае желатину, чтоб он разошелся и "заработал", необходима горячая среда.
22.04.2015
Ответить
Наталья (торты на заказ) Ставрополь
Спасибо за подробный ответ. А дозировка в граммах идет как в молотом?
22.04.2015
Ответить
Лиза
Да, дозировка такая же. в среднем 1 лист желатина равен 1 чайной ложке порошкового желатина. Это где-то 5 грамм (разделите вес на кол-во листов))).
22.04.2015
Ответить
паола
У рудькова клевый рецепт тирамису✌👍))посмотрите...у меня в закладочказ был хороший рецепт с желатином,чтобы плотнее...найду кину ссылочку
22.04.2015
Ответить
Лиза
Не надо в Тирамису добавлять желатин, вы "убьете" смысл Тирамису превращением крема в суфле. Дело, конечно, хозяйское, но.. это не Тирамису
22.04.2015
Ответить