Заменяем молоко в пост. Вариант 1 -овсяное молоко
Рецепт овсяного молока, которое может успешно заменить натуральное, особенно если на компоненты натурального молока у вас аллергия или вы - вегетарианец. Пейте его просто так, добавляйте в выпечку вместо коровьего, взбивайте с ним коктейли, заливайте им сухие завтраки (хлопья) - в общем, делайте все то же самое, что принято делать с натуральным молоком животного происхождения.
130 грамм овсяных хлопьев положите в емкость с крышкой, залейте 200 миллилитрами воды комнатной температуры. Накройте посуду крышкой и встряхните, чтобы вода и хлопья смешались. Оставьте емкость в прохладном месте на 6-8 часов. Через 6-8 часов слейте воду, положите разбухшие хлопья в воду и влейте в них 0,5 литра воды. Взбивайте до кремообразного состояния примерно 3-4 минуты. Влейте еще пол литра воды и взбивайте еще 1 минуту алее отожмите массу через несколько слоев марли или мелкое сито. Овсяное молоко готово. Чтобы придать ему сладковатый вкус - можно добавить в него мед, сахар. Для ароматизации продукта используйте ванилин. После приготовления молоко перелейте в посуду с крышкой. Употребить его следует в течение 3-4 дней.