Заменяем молоко в пост. Вариант 2-кокосовое молоко
Здоровая жизньЭтот вариант молока мне очень понравился. Ароматное, белое и очень вкусное получилось молоко. Решила сделать его сама, так как 150 мл такого молока в магазине стоит около 150 рублей, кокосовые сливки еще дороже 100 мл обойдутся не менее 200 рублей. А кокос стоит всего 50-60 рублей, а получиться из него чуть меньше литра молока, да и стружка в придачу останется.
Итак Вам понадобятся:
· кокос
· фильтрованная кипяченая, горячая вода
Что делаем
1. Разбиваем кокос.
Здесь есть небольшая хитрость. Сначала прокалываете тот глазок кокоса, который находится ближе к центру, его легко найти. Он единственный поддастся проколу. Выливаете жидкость-она не понадобится. Далее берете большой нож и неострой стороной проходитесь по кокосу, сильно постукивая по скорлупе. На уроне 2/3 от середины кокоса у вас при этом появиться внушительная трещина. Вам останется только провернуть части кокоса, разделенные этой трещиной в противоположные стороны друг относительно друга. И ваш кокос распадется на 2 половинки.
А можно просто завернуть кокос в тряпку и шарахнуть об ступеньку в подъезде))))) Главное, чтобы ступенька осталась цела.
1. Аккуратно достаем всю мякоть.
2. Натираем кокосовую мякоть на крупной терке или в смалываем в блендере
3. Теперь, для того, чтобы приготовить Кокосовое Молоко нам необходимо залить натертый кокос, горячей водой в пропорциях: 1 часть тертого кокоса : 1,5 части горячей воды.
4. Оставляем на столе на хотя бы 2 часа - настояться.
5. Закидываем в блендер и хорошенько перекручиваем.
6. Процеживаем полученную смесь через сито, хорошенько прижимая ложкой кокосовую пудру, из которой потом можно будет сделать кокосовую муку.
Ваше Кокосовое Молоко готово!