Пирожное Корзиночки
Девочки хочу вас угостить пирожными). Помните как в детстве были такие классные корзиночки с вареной сгущенкой внутри и белковым кремом снаружи.
Рецепт теста:
Сахар -0,5 стакана ( я использую стакан советский граненый в 250гр)
яйцо - 1 шт
сливочное масло -100гр
маргарин - 100гр ( я все заменила маргарином)
майонез -0,5 ст. ложки
сода гашеная уксусом 0,5 ч. ложки (или разрыхлить 1ч.ложка) я брала соду
мука 2 стакана, но уйдет чуть больше.
Слив масло мягкое и маргарин мягкий + сахар и взбить до крема пушистого, добавить яйцо перемешать потом соду гашеную, и муку до густоты месения. Тесто в целофан и в холодильник на 30 минут.
Крем я делала по типу мокрого безе
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вот тут я лоханулась и взбивала меньше нужного времени и поэтому крем чутка получился жидковат и как вы видите на корзиночках его не сильно много потому как мог растечься. Еще скажу получилось очень вкусно за счел лимонной кислоты прям классно и чуть с кислинкой.
Скажу сразу я делала двойную норму теста и получилось у меня 18*3=54 штуки. Были у меня совесткие формочки 5 штук и 12 силиконовых маленьких для капкейков, и одна железная но маленькая.
Тесто раскатывала в толщину 0,7-1 см и вырезала стаканом потом перекладывала в формочку и там придавливала хорошенько к краям.
Тесто печется в духовке на среднем противне при выключенном и сверху и снизу тэне около 20минут.
Получается очень вкусным песочным и рассыпчатым, не жесткое.