Как мы готовили... вонтоны.
В одном из мультиков про Машу и Медведя рассказывается (и показывается), как приготовить вонтоны, пельмени по-китайски.
Нас (точнее Иру и Костю) это заинтересовало. И мы решили приготовить их на обед)))
Ира попросила только, чтобы рецепт отличался от Машиного: гусениц и прочую живность ей есть не хотелось))))
Поэтому мы решили сделать все просто.
Для фарша нужно:
300г свинины
200г креветок
соль, специи
соевый соус
2 ст.л. рисовой муки
1 белок
немного зеленого лука
Для теста нужны только мука, соль и вода.
В процессе приготовления вонтонов дети принимали непосредственное участие.
Костик помогал все размельчать, он любитель техники.
Измельчать нужно было мясо, креветки и лук. Все это перемешать, добавить соль, специи, муку, соус и белок. Вымесить до однородной массы.
Тесто готовить очень просто: 3 ст. муки смешать с 3/4 ст. горячей воды и солью. Если тесто получится жестковатым, можно добавить немного растительного масла.
А когда тесто и начинка будут готовы, можно приступить к самому интересному - лепке!
Для начало тесто нужно раскатать, затем вырезать из него кружочки.
На них выложить начинку и защипать края, стянув их в виде мешочка (ничего нового и сложного, пельмени - они и есть пельмени!).
Вот какие получились!
Ну а потом их нужно сварить в пароварке, минут 15 варить.
Приятного аппетита!!!