Анна
6 лет
Штрудель с творогом
Мои рецепты
Тесто
250 гр просеянной муки, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара
4 стол.ложки теплой воды, 3 стол.ложки подсолнечного масла
замесить тесто и оставить в тёплом месте примерно на полчаса
начинка из творога
делала на глаз, примерно так :
творог примерно 150-200 гр
сахар 4 стол.ложки, ванильный сахар, сметана 2-3 стол.ложки, сливочное масло примерно 20-30 гр, 1 яйцо, немного (0.5- 1 ч.л крахмала )
Тесто раскатать очень тонко, смазать растопленным сливочным маслом
Выложить начинку, свернуть рулетом, края завернуть, как у конфеты. Смазать сливочным маслом
Выпекать примерно 35-40 минут, периодически (примерно 5-6 раз ) смазывая сливочным маслом