Творожный торт
Мои рецепты


Тесто
5 некрупных яиц,
150 гр сахара
мука + крахмал просеянная 150 гр ( примерно 1 стол.ложка крахмала в общей массе)
Приготовить бисквит на противне. Выпекать примерно 20 мин при 180
Остудить
Разрезать на 3 части
Промазать сиропом : 2 стол. ложки сахара + 3 стол. ложки воды вскипятить до растворения сахара, по желанию добавить 1 стол. ложку коньяка
Шоколад примерно 100 гр растопить с 70 гр сливочного масла или примерно с 50 мл сливок
Остудить
Смазать коржи тонким слоем
Крем :
350 гр творога измельчить блендером с 150 гр сахара
Примерно 10 гр желатина замочить в 70 мл молока, дать набухнуть и аккуратно прогреть ( не кипятить !) в микроволновке до растворения
Через сито вылить в творожную массу, перемешать и убрать в холодильник
Сливки взбить примерно с 1 стол.ложкой сахара
Аккуратно понемногу добавлять сливки в творожную массу и размешивать лопаточкой
собрать торт, верх украсить бисквитной крошкой, шоколадом и какао