Торт Наполеон с вареньем
Мои рецепты


Тесто :
Просеять примерно 300 гр муки и добавить к ней 250 гр сливочного масла
Всё порубить ножом в крошку
Сделать лунку и добавить 1 небольшое яйцо, 200 гр 20% сметаны
Далее всё быстро смешать в комбайне, при необходимости добавить ещё немного муки
Тесто должно получиться мягким, но не липким.
Разделить на 10 частей и убрать на 1 час в холодильник
Раскатать тонкие коржи, диаметром 24 см, корж часто наколоть вилкой
Выпекать примерно 6-8 минут при 220 градусах, до появления лёгкого золотистого цвета
Крем :
220 гр сливочного масла взбить и постепенно добавить 1.5 банки сгущенного молока
Масло и сгущенка должны быть одинаковой, комнатной температуры
1 баночку варенья из черной смородины ( у меня 310 гр ), растереть блендером, затем немного проварить с 0.5- 1 ч.ложкой крахмала
Промазать кремом коржи, 3 коржа намазать смородиновым вареньем ( кремом их не мазать)