Меренговый рулет с ягодами
Мои рецепты
Очень вкусный нежный десерт !
Безе
белки 5 шт. Я взяла яйца среднего размера ( сорт 1).
Получилось 135 гр.
Если яйца очень крупные, то можно взять 4 шт
Взбить и постепенно добавить 200 гр сахара. Всё взбить до плотной белой массы
Добавить :
1 стол.ложка с горкой крахмала
лимонный сок - 1 стол. ложка
Сверху посыпать любыми измельченными орехами
Выпекать примерно 25-30 минут при 160
Вытащить, сверху накрыть листом пергаментной бумаги или фольги и аккуратно перевернуть, снять бумагу, на которой выпекалось и дать остыть
Крем
холодные сливки 33-35 % 150 мл
холодный маскарпоне 250 гр
перемешать с сахарной пудрой примерно 30-40 грамм
Всё взбить до плотного воздушного крема
Выложить крем на корж, сверху уложить ягоды, у меня была нарезанная свежая клубника.
Отлично подходит малина
С помощью бумаги или фольги ( на которой оставляли корж) очень аккуратно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2 часа