Анна
4 года
Кекс Свердловский
Мои рецепты160-170 гр сливочного масла, 80 гр. сахара, щепотка соли, ванильный сахар- всё взбить миксером до белой, пышной массы, постепенно добавить 120 гр сгущенки
Добавить 3 яйца ( С1) по одному , продолжая взбивать
Всыпать муку примерно 250-270 гр, перемешанную с 1 ч.ложкой разрыхлителя.
Размешать лопаточкой до однородного состояния.
Далее нужно добавить изюм 180 гр и десертную ложку сладкого вина
Я добавила мелко нарезанный шоколад и коньяк
Выпекать в форме для кекса при 170 гр примерно 50-60 минут
Потом можно покрыть помадкой или полить сиропом
Сироп:
60 гр сахара +20 гр воды на сильном огне довести до кипения, варить примерно 1 минуту, снимая пену, полить кекс