Наполеон на сметанных коржах
Мои рецепты
Тесто
масло сливочное холодное 200 гр порубить в комбайне, добавить 200 гр сметаны и щепотку соли. Всё смешать. Постепенно добавить примерно 550 гр муки.
Тесто не должно прилипать.
Разделить на 7 частей. Скатать шарики и убрать в холодильник на 30-40 минут
Каждую часть раскатать очень тонко, наколоть вилкой и выпекать при 220 гр примерно 9-10 минут
Затем вырезать коржи диаметром 27 см.
Обрезки подрумянить в духовке, измельчить и обсыпать торт
Крем
2 желтка + 2яйца, 250 грамм сахара, ванильный сахар, 4 стол.ложки крахмала, 3 стол.ложки муки - всё смешать до однородного состояния.
Молоко 450-500 мл нагреть до очень горячего и тонкой струйкой добавить к яичной смеси.
Крем поставить на плиту и варить, постоянно помешивая до загустения .
Крем остудить.
Сливочное масло мягкое 200 гр взбить, постепенно добавлять заварную основу.
Получается нежный, воздушный крем.