Португальское пирожное
Мои рецептытесто фило примерно 150-200 гр
Нарезать на квадратики, каждый квадрат состоит из 4-слоев теста
Верхний слой смазать смесью сливочного и подсолнечного масла
Каждый квадратик выложить в формочку, вдавливая внутрь
Заварной крем
60 гр муки
600 мл молока
1.5 стакана сахара
1 стакан воды
цедра 1/3 лимона, снятая одной полоской
корица на кончике ножа
7 желтков
В чаше развести 60 гр муки стаканом холодного молока до однородного состояния.
В оставшееся молоко положить лимонную цедру и корицу, вскипятить, снять с огня.
Добавить в горячее молоко разведенную муку.
Приготовить сахарный сироп, кипятить примерно 3-4 минуты.
Порциями влить горячий сироп в молочную смесь, постоянно помешивая.
Удалить цедру лимона, процедив массу через сито.
Добавить желтки, немного взбивая.
В каждую формочку влить заварной крем.
Выпекать при 200 градусах примерно 40 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Нюансы
За 5 минут до конца выпечки можно включить режим гриль, чтобы получилась золотистая корочка
В оригинальном рецепте крема используются желтки- 7 шт, я положила 4 яйца.
Думаю можно также использовать например 3 яйца или 3 желтка и 1 яйцо.
Крем удобнее разливать в формочки из кувшина.
Вместо теста фило можно использовать слоеное тесто, как для наполеона.