Песочный торт с кремом пломбир
Мои рецептыТорт по рецепту Ирины Хлебниковой
Тесто
300 гр мягкого сливочного масла, щепотку соли взбить с 200 гр сахара.
Добавить 2 некрупных яйца, взбить до однородного состояния.
Примерно 530-550 гр муки, смешанной с 10 грамм разрыхлителя, просеять и в несколько приемов добавить к яично- масляной смеси. Быстро замесить тесто, разделить на 3 части.
Убрать в холодильник примерно на 1 час.
Раскатать тесто на пергаментной бумаге. Раскатывать удобнее через пленку.
Толщиной примерно 0.5 см. Вырезать по шаблону желаемую форму торта ( у меня цветок). Тесто наколоть вилкой и убрать в морозилку минут на 20 ( можно и не делать)
Выпекать при 200 градусах примерно 12-15 минут
Крем
Я использовала для крема желатин в пластинах, крем с ним застывает довольно долго, поэтому лучше заранее приготовить крем, а потом уже тесто.
2 яйца, 120 гр сахара, ванильный сахар, 50 гр смеси мука + крахмал
Всё смешать до однородного состояния, тонкой струйкой влить 500 мл горячего молока.
Поставить на плиту, варить до загустения, постоянно помешивая.
В горячий крем добавить 50 гр сливочного масла.
Крем остудить.
Желатин 10 грамм замочить в молоке ( 70 мл) .
Затем аккуратно прогреть в микроволновке ( примерно 40 сек) до растворения желатина. Нельзя кипятить !
Процедить и добавить в заварной крем, перемешать.
250 мл холодных сливок 33-35 % взбить с 20 грамм сахарной пудры.
Постепенно добавить в заварной крем, перемешать венчиком до однородного состояния.
Убрать в холодильник для застывания. Периодически перемешивать.
Крем отсадить из мешка круглой насадкой, украсить ягодами и фруктами