Анна
5 месяцев
Пирог дрожжевой с мясом и картошкой
Мои рецептыТесто
1 яйцо
1 ч.ложка соли
40 грамм сахара
молоко теплое 200-250 мл
дрожжи свежие 25 грамм
масло сливочное 50 грамм
масло растительное 30 мл
мука примерно 500 грамм
Замесить тесто.
Оставить на 1.5-2 часа.
Начинка
Примерно 500 грамм фарша, обжарить с луком.
Добавить соль, перец
Примерно 3 картофелины, нарезать очень тонко. ( можно предварительно картофель отварить до полуготовности)
Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть раскатать в прямоугольник примерно 30-40 см довольно тонко.
Выложить фарш, картофель, посыпать зеленью, картофель немного посолить. сверху выложить кусочки сливочного масла
Вторую часть раскатать такого же размера, закрыть пирог.
Сверху сделать отверстия для выхода пара
Смазать яйцом
Выпекать при 180 примерно 35 минут