торт Микадо
Мои рецептыТесто
150 грамм сметаны 20% жирности. В сметану добавить 1 ч.ложку соды, перемешать и оставить на несколько минут.
100 грамм сливочного масла,
щепотка соли,
50 грамм сахара, ванильный сахар,
Всё взбить. Добавить 1 яйцо.
Добавить сметану с содой.
Примерно 430-450 грамм муки.
Тесто разделить на 10 частей и убрать в холодильник.
Коржи раскатать очень очень тонко.
Диаметр коржей примерно 25-26 см.
Наколоть вилкой.
Выпекать при 200 градусах примерно 6 мин.
Обрезки оставить для посыпки торта.
Крем
2 банки сгущенки сварить. Примерно 2.5-3 часа
Примерно 150 грамм вареной сгущенки смешать с 30 грамм мягкого сливочного масла + 1-2 стол.ложки коньяка. Всё взбить и убрать в холодильник.
Примерно 450-470 грамм вареной сгущенки взбить.
Отдельно взбить холодные сливки 35% примерно 300 мл. Взбивать почти до конца. В конце добавить взбитую сгущенку, примерно 1-2 стол.ложки какао и всё вместе взбить ещё примерно 1-2 минуты до пышного крема.
Собрать торт. Один корж смазать сгущенкой с коньяком.
Верх торта посыпать тертым шоколадом.
Торт получается очень вкусным !!!
Варианты : В крем можно использовать больше сливок, например 400 мл.