Торт "медовый"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСобственно говоря из названия и так понятно, что торт с медом. Коржи классический "Рыжик", а вот крем отличается. Крем первый готовила на основе сливочного пудинга, сливочного масла, вареной сгущенки, меда и коньяка, второй крем сливки взбитые, мед и немного сл.масла. Обрезки от коржей подусушила в духовке, измельчила и использовала для обсыпки боков.
(на отпечаток детсих лапок на торте, внимания не обращаем:-)))

Торт вышел просто огромный:-))


Хотела добавить в торт грецких орехов, но в магазине их не оказалось, как и миндаля, из которого планировала сделать "пчелок". Но все равно вышло вкусно.
Бабонька
Чуть ниже написала вроде бы подробно, но для Вас повторю:
Крем сливочный: взбить сливки 33%, сливочное масло растереть с медом, соединить очень осторожно.
Крем на основе сливочного пудинга: приготовить пудинг
(В кастрюле размешать сливки с медом и довести до кипения на водяной бане. Яйца и желтки взбить. Муку развести молоком, соединить с яйцами. Тонкой струей влить массу в кастрюлю со сливками и тщательно перемешать веничком. Варить до загустения, готовое снять с огня.
Ингредиенты:
2 ст.л. муки
1/3 ст.молока
6 столовых ложек жидкого меда
0,25 л сливок
2 яйца
2 яичных желтка ), дать остыть, добавить сгущенку вареную, мед, сливочное масло, взбить, добавть 2-3 ст.л. коньяка.
07.01.2011
Ответить
Айя
Юля обалдеть,ты просто ГЕРОИНЯ,такая мама хорошая,умница,красавица,мастерица,кудесница.Я тоже такаю жену хотела бы;)))))Андрею так и передай что ему завидуют;)))
05.01.2011
Ответить
Бабонька
для коржей:
2 ст. сахара, 4 яйца, 2 ст.л. меда (я побольше ладу),160 гр масла сливочного, 2 ч.л. соды, все распустить на водяной бане, прогревать массу помешивая, пока не побелеет и не увеличится в объеме. Всыпать 5 стаканов муки, перемешать и поставить на пол часа в холодильник. Остывшее тесто разделить на 12 частей, из каждого раскатать коржи и выпекать в духовке 5-7 мин.
Крем сливочный: взбить сливки 33%, сливочное масло растереть с медом, соединить очень осторожно.
Крем на основе сливочного пудинга: приготовить пудинг
(В кастрюле размешать сливки с медом и довести до кипения на водяной бане. Яйца и желтки взбить. Муку развести молоком, соединить с яйцами. Тонкой струей влить массу в кастрюлю со сливками и тщательно перемешать веничком. Варить до загустения, готовое снять с огня.
Ингредиенты:
2 ст.л. муки
1/3 ст.молока
6 столовых ложек жидкого меда
0,25 л сливок
2 яйца
2 яичных желтка ), дать остыть, добавить сгущенку вареную, мед, сливочное масло, взбить, добавть 2-3 ст.л. коньяка.
04.01.2011
Ответить
Бабонька
Ого! Вот это скорость у Вас! Да еще и через 16 дней после родов! С ума сойти! Родить близняшек, только выйти из роддома и сил хватает на торты! Я бы умер еще на стадии хотения:-)
05.01.2011
Ответить
Кристина
Естественно мне мама помогала, Девченки старшие тоже помогали. Конечно ещё тяжело! Мы и ночью практически не спим.
05.01.2011
Ответить
Бабонька
Да я вообще не представляю, что можно что-то делать через две недели после родов. А у вас же двойня! Мне кажется, что я бы месяц лежала:-))
05.01.2011
Ответить
Кристина
Лежать никак не получается! Но вот тортик сделали...совместно... Конечно тяжело..., но я люблю такие тортики- поэтому и не удержалась...
05.01.2011
Ответить
