Девонширский яблочный пирог
Яблок много, хотела пирог, но не хотела Шарлотку. Так как обычно в Шарлотку кладут много сахара и яиц, а мне не нравистя хрустящая корка и яичный запах. Опробовала новый рецепт и осталась в восторге - как я люблю пирог не очень сладкий и не воняет яйцами.
Мука 280 г
Сахар-песок 155 г
Яйца 3 шт.
Кислые (лучше антоновские) яблоки 3 крупных или 4-5 мелких
Порошок пекарский или разрыхлитель 1,5 ч.л.
Лимонный сок 0,5 лимона
Миндальная эссенция (я не добавляла) 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 180 г
Миндальные лепестки 15 г (или как в моем случае горсть дробленых миндальных орехов)
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими ломтиками и залить соком лимона (я не заливала).
Просеять муку, добавить сахар и пекарский порошок. В отдельной миске взбить яйца с солью и миндальной эссенцией. Перемешать смесь из муки и взбитых яиц с растопленным маслом.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (я не мазала и не присыпала, сразу в силиконовую форму заливала). Влить в форму часть теста и выложить на него яблоки. Аккуратно залить яблоки оставшимся тестом. Присыпать миндальной крошкой (лепестками).
Выпекать при 180С до золотистого цвета 50-60 мин. (в зависимости от формы).
Приятного аппа!