Иришка
8 лет
Котлетки детские рыбные
Котлетки из трески - это нежное, полезное и очень вкусное блюдо для детского меню. Наш рецепт обязательно понравится вам за простоту исполнения и приятный вкус.
Потребуются:
Филе трески - 500г
Лук репчатый средний - 1шт
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 4 ст.ложки
Крупа манная - 4 ст.ложки
Соль по вкусу
Масло оливковое для жарки
Панировочные сухари
Хлеб белый нарезной - 2 кусочка
1. Треску разморозить или использовать охлажденную рыбу. Удалить косточки, если есть, нарезать небольшими кусочками.
2. Хлеб размочить в молоке.
3. Лук нарезать.
4. Измельчить в блендере треску, лук и хлеб.
5. Смешать яйцо с 3-мя столовыми ложками молока, хорошо взбить венчиком.
6. В отдельной миске смешайте фарш, яйцо, манку, соль, перец. Перемешайте до однородности. Оставьте на 10-15 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
7. Формируйте небольшие котлетки или тефтельки. Обмакивайте в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях.
8. Жарьте на небольшом огне, на сковороде с толстым дном.
Подавайте с пюре или овощами на пару.
Приятного аппетита!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТУТ - http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/Mamsy/23297