Шоколадные сочни и рогалики
Без шоколада совсем не можем. Ни я, ни доча, ни внуки.
Теперь вот и сочни с рогаликами у нас на шоколадном тесте :)
Для теста 2 яйца поместить в миску. Добавить 150 г сметаны и 150 г сахара:
Перемешать и добавить 180 г мягкого сл. масла.
В отдельной миске приготовить 5 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин и 500 г муки:
Перемешать:
Добавить в яичную смесь, замесить эластичное тесто (может понадобится еще немного муки):
Переложить в пакет и убрать в холодильник на 40-60 минут:
Для начинки взбить 1 яйцо и 1 белок с половиной стакана сахара и щепоткой ванилина:
Добавить 400 г творога:
Перемешать миксером и добавить 2 ст.л. муки:
Если творог зернистый можно смесь протереть через сито или разбить блендером:
Тесто достать из холодильника, скатать колбаску, нарезать на куски размером с мандарин:
Раскатать кружки размером с блюдце:
Положить творожную начинку:
Свернуть (не защипывая края), положить на противень:
В оставшийся желток добавить 1 ч.л. молока или сливок, перемешать, смазать сочни:
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах:
В разрезе:
Неудачная фотка, но внучке очень хотелось уже горячий сочень схватить:
Из второй половины теста я делала рогалики с апельсиновым джемом. Раскатать тесто в пласт 5 мм, нарезать:
Положить по 1 ч.л. джема на широкую часть:
Размазать джем, свернуть рогалик от широкой части к узкой:
Переложить на противень:
Выпекать 12-15 минут при 180 градусах:
Не знаю: что вкусней получилось?