Шоколадные сочни и рогалики
Без шоколада совсем не можем. Ни я, ни доча, ни внуки.

Теперь вот и сочни с рогаликами у нас на шоколадном тесте :) 
Для теста 2 яйца поместить в миску. Добавить 150 г сметаны и 150 г сахара:

Перемешать и добавить 180 г мягкого сл. масла.
В отдельной миске приготовить 5 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин и 500 г муки:

Перемешать:

Добавить в яичную смесь, замесить эластичное тесто (может понадобится еще немного муки):

Переложить в пакет и убрать в холодильник на 40-60 минут:

Для начинки взбить 1 яйцо и 1 белок с половиной стакана сахара и щепоткой ванилина:

Добавить 400 г творога:

Перемешать миксером и добавить 2 ст.л. муки:

Если творог зернистый можно смесь протереть через сито или разбить блендером:

Тесто достать из холодильника, скатать колбаску, нарезать на куски размером с мандарин:

Раскатать кружки размером с блюдце:

Положить творожную начинку:

Свернуть (не защипывая края), положить на противень:

В оставшийся желток добавить 1 ч.л. молока или сливок, перемешать, смазать сочни:

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах:

В разрезе:

Неудачная фотка, но внучке очень хотелось уже горячий сочень схватить:

Из второй половины теста я делала рогалики с апельсиновым джемом. Раскатать тесто в пласт 5 мм, нарезать:

Положить по 1 ч.л. джема на широкую часть:

Размазать джем, свернуть рогалик от широкой части к узкой:

Переложить на противень:

Выпекать 12-15 минут при 180 градусах:

Не знаю: что вкусней получилось?
