Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ванечка — 4 года 11 месяцев
Наташа — 1 год 6 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 12 апреля, 20:56

Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему - божественным!

Ингредиенты:

- 1 кг слоеного бездрожжевого теста

- 1 л 200 мл молока

- 3 яйца

- 2 ст. сахара

- 5 ст.л. муки

- 1 пачка ванильного сахара

- 2 ст.л. растительного масла


Способ приготовления

1. Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.

2. Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.

3. Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.

4. Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.

5. Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.

6. В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.

7. Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.

8. Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Всем приятного чаепития!


PoDomashnemy Видео Рецепты
Комментировать

Комментарии

Россия, Тольятти

Скажите, вы тесто раскатываете? У нас слоёное продается пластами, по два пласта в 0,5 кг. Получается мне один пласт просто разморозить и выпекать или раскатать в прямоугольник (какой толщины?) чтобы после выпекания разрезать на три кусочка? Несколько раз пробовала из магазинного выпекать, у меня не выходит так равномерно пропекшееся, не подгоревшее, и не квёлое в серединке. По краям расслаивается и слегка подгорает/поджаривается, а в середине не расслаивается, как полусырое на вид. Что я делаю не так?.

Ответить