Апельсиновая можителька и бонус джем
Очень вкусный напиток из сыворотки от молока и апельсина.
нам понадобится:
1 крупный апельсин
1,5 литра молочной сыворотки
1 стакан воды
Сахар по вкусу, я брала 6 ст ложек.
Готовить так:
Апельсин моём, обдаем кипятком и кладем в морозилку до полного замерзания, я клала на ночь.
Потом достаем, чтоб разморозился. Режем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
Заливаем горячей водой и настаиваем минут 15.
Далее процеживаем через марлю, чтоб не было кусочков апельсина.
Эту апелиновую воду смешиваем с сахаром и добавляем сыворотку, все перемешиваем.
Охлаждаем, пьем.
Такой напиток можно перелить в бутылку и заморозить.
С оставшимся жмыхом поступаем так:
Кладем в банку, добавляем 100мл воды и сахара на глаз столько же, сколько жмыха. Ставим на 5 минут в микроволновку на полную мощность. Достаем размешиваем. И ещё пару раз по 5 минут, каждый раз перемешивая, всего 15 минут нахождения в микроволновке.
Получается типа джема, который хорошо добавлять в выпечку или мазать на хлеб.
Вот такое без отходное производство, приятного аппетита.