Базовый рецепт манника с бананами взяла здесь: банановый манник
Вам понадобится:
2 банана,
0,5 л кефира,
2 стакана манной крупы,
1 стакан сахара,
0,5 ч.л. соды,
сливочное масло для выпекания,
сахарная пудра.
Кефир, манку, сахар, соду соединить и перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками. Форму смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями, вылить половину теста. Сверху выложить бананы. Залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
НО, 1 стакан манки заменила на стакан мультизлаковых хлопьев (размолола в блендере в муку), пудрой не посыпала и сахара взяла всего 50 гр, т.к. банан очень сладкий, то этого достаточно. Сам банан размяла вилкой в кашицу.
Получилось вкусно и полезно.