Домашний гамбургер
Внук очень любит в Макдоналдс простой гамбургер за 49 рублей (безо всего, только булочка с котлетой и соусом).
Но такой "бутерброд с котлетой" можно легко приготовить и дома.
Для булочек нагреть 200 мл молока до 40 градусов:
Добавить 1 ст.л. сахара, немного соли, 2 ст.л. растительного масла:
Добавить 1 яйцо и 10 г живых дрожжей:
Перемешать, всыпать примерно 2 стакана муки:
Замесить некрутое тесто, добавляя муку по необходимости:
Затянуть миску пленкой, поставить в теплое темное место подходить:
Тесто подошло:
Сформировать булочки, разложить на противне:
Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах:
Остудить под полотенцем.
Для котлет смолоть 600 г фарша (у меня говядина с индейкой):
Мелко нарезать 100 г лука-порея:
Добавить смесь для бургера:
Вот такую:
Тщательно вымесить и отбить фарш:
Сформировать плоские бургеры. Положить на сковороду с горячим растительным маслом:
Я использовала для формовки котлетницу:
Обжарить с двух сторон до готовности.
Собираем гамбургеры. Булочки разрезать пополам:
Полить соусом:
Вот таким:
Сверху котлета:
И прикрыть верхом булочки:
У нас это полноценное второе блюдо:
А вместо колы - компот из сухофруктов :)
И рады все:
У внучки так рот не открывается пока, она свой гамбургер ест по частям:
Главное, что все едят с удовольствием :)))