Суп пюре из тыквы 0,5 л воды или бульона (овощного или мясного); 150 г тыквы; 1 крупная картофелина;
Тыкву чистим, нарезаем кубиками. К красоте не стремимся, все равно потом ее не будет заметно. Картофель чистим, нарезаем кубиками примерно того же размера, что и тыкву. Точно так же не обращаем внимания на форму, экономим время, чтобы успеть слепить для ребенка пластилинового бронтозавра. У болгарского перца удаляем плодоножку, очищаем от семечек. Проще это сделать, поделив перец пополам. Мельче не стоит, потом неудобно будет выковыривать его из супа. Луковицу чистим. Не плачем. В кастрюлю выкладываем нарезанные тыкву и картофель, лук и перец целиком. Заливаем водой. Или бульоном. Не забываем о том, что польза мясных бульонов для маленьких детей весьма сомнительна, отдаем предпочтение овощам. Ставим будущий суп для Золушки на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности тыквы и картошки - примерно 15-20 минут в зависимости от сорта овощей и размера кубиков. В это время на сухой сковороде чуть подсушиваем семечки. Снимаем кастрюлю с плиты, убираем лук и перец, они отдали свой сок и полезности, больше нам не нужны. Солим. Тыкву и картофель пюрируем блендером.