Скоро Скоро Новый год)
РецептыДо Нового года осталось совсем чуть-чуть. И все мы с нетерпением ждем его и прикидываем, что поставим на стол. А какой праздник без сладкого?
Домашние конфетки из киви 
Вам понадобятся:
- 3 киви
- 3 ст. л. меда
- 150 г кокосовой стружки
Приготовление:
Киви чистим от кожицы и нарезаем небольшими кружочками. Затем кладем в чашу блендера, добавляем кокосовую стружку и мед. Перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.
Ставим в холодильник на 3-4 часа. Можно подавать.
Чтобы было совсем празднично, можно завернуть каждую конфетку в красивую оберточную бумагу.

Новогодний торт «Елочка» 
Вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 60 г сахарной пудры
- 380 г муки
- 3 г разрыхлителя теста
- 100 г белого шоколада
- 180 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 100 мл сливок (20%)
- 2 яичных желтка
- 100 г сметаны
Приготовление:
Желтки взбиваем до белизны, засыпаем половину сахара и взбиваем еще минуты 3. Всыпаем оставшийся сахар, добавляем сметану. Теперь добавляем масло и растираем смесь до однородности.
Муку (1 стакан) перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в массу. Досыпаем еще стакан муки, вмешиваем, добавляем остаток муки и снова вмешиваем.Должно получиться крутое тесто, которое не липнет к рукам. Ставим тесто в холодильник.
Из бумаги вырезаем звезду большого размера. Внутри рисуем еще 5-6 звездочек, одну внутри другой, как матрешки.
Прогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатываем тесто пластами толщиной 6-7 мм. Вырезаем из теста звезды по нашим шаблонам. Должно хватить на все.
Каждый корж выпекаем минут 10. Пока коржи пекутся, делаем крем: на водяной бане топим шоколад со сливками; остужаем до комнатной температуры.
Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке (если нужно), перемешиваем с сахарной пудрой и чайной ложкой крахмала. Смешиваем с шоколадно-сливочной массой.
Крем наносим на коржи и даем подсохнуть. Теперь ставим звезды друг на друга (в основании торта самая большая звезда).
По желанию в крем можно добавить размолотые фисташки, тогда на столе будет зеленая елочка.
Яблоки в снегу 
Вам понадобятся:
- 4 небольших яблока
- 100 г сахара
- сладкий попкорн
- горячая вода
Приготовление:
Яблоки тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и насаживаем на деревянные шпажки (можно использовать шпажки из дерева для домашнего шашлыка, которые нужно заранее вымочить в воде).
В кастрюлю засыпаем сахар, вливаем 5 ст. л. горячей воды, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, мешать перестаем - вместо этого начинаем вращать саму кастрюльку. Нужно довести смесь до состояния карамели золотистого оттенка.
Окунаем каждое яблоко в приготовленный сироп, а затем панируем в слегка раскрошенном попкорне. Теперь выкладываем яблоки на тарелку, застеленную пищевой пленкой так, чтобы карамель не липла к пленке.
Ставим яблоки в холодильник - карамель должна застыть.
Если хотите, яблоки можно запечь, тогда десерт будет мягче.
Цитрусовый десерт 
Вам понадобятся:
- 5 мандаринов
- 4 яйца
- 250 мл жирных сливок (33%)
- 100 г сахара
- вода
Приготовление:
Варим сироп: насыпаем сахар в кастрюльку, заливаем водой и варим до загустения, постоянно помешивая.
Отделяем желтки от белков (белки не понадобятся). Взбиваем желтки миксером. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в желтки, продолжая взбивать. Даем получившемуся крему остыть.
Охлажденные сливки взбиваем и аккуратно вливаем в крем.
Мандарины чистим от кожуры и пленок, удаляем косточки. Мякоть мандаринов кладем в креманки на дно, а сверху выкладываем крем. Убираем в холодильник до подачи на стол.
Вместо мандаринов можно взять любые фрукты: апельсины, сладкие грейпфруты, клубнику - что любите.
Источник: © AdMe.ru



