Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Россия

Вакцинация: свежий ликбез

31 мая 2016, 17:50

Для затравки - данные по вакцинации от кори (США). Источник перевода - http://22century.ru/docs/vaccine

Корь


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И ещё несколько ссылок для думающих родителей - https://interpreted.dirty.ru/perevod-dorogie-roditeli-vam-lgut-1061783

В свете последних вспышек кори и других заболеваний, требующих профилактики в виде прививок, а также отказа противников вакцинации признать эту проблему, было решено написать этот пост:

Дорогие родители, вам лгут. Люди, которые говорят, что действуют в интересах ваших детей, подвергают их здоровье и даже жизнь опасности .

Они говорят, что корь не является смертельно опасной болезнью.
Но она является .

Они говорят, что ветрянка это мелочи.
Но это не так .

Они говорят, что грипп не опасен.
Но он опасен .

Они говорят, что коклюш не так уж и вреден для детей.
Но он вреден .

Они говорят, что вакцины не эффективны в предотвращении болезней.
Но ежегодно вакцины сохраняют жизнь 3 миллионов детей , и 2 миллиона ежегодно умирают от болезней, которые можно было предотвратить вакцинированием.

Они говорят, что "естественная инфекция" лучше, чем вакцинация.
Но они ошибаются.

Они говорят, что вакцины никто тщательно не проверяет.
Однако вакцины подвергаются более высокому уровню контроля , чем любое другое лекарство. Например, в этом исследовании проверили безопасность и эффективность пневмококковой вакцины на 37,868 детях.

Они скажут, что врачи не признают побочных эффектов от вакцин.
Но побочные эффекты хорошо известны, и за исключением очень редких случаев, они довольно мягкие .

Они говорят, что вакцина КПК вызывает аутизм.
Не вызывает. ( Вопрос о том , является ли вакцина причиной аутизма , был исследованмногократно , и все исследования представляют убедительные доказательства того , что это не так).

Они говорят, что тиомерсал в вакцинах вызывает аутизм.
Не вызывает , с 2001 года он отсутствует в подавляющем большинстве вакцин.

Они говорят, что алюминий в вакцинах (адъювант, или компонент вакцины, предназначенный для усиления иммунного ответа организма) вреден для детей.
Но дети потребляют больше алюминия с грудным молоком, а для причинения вреда количество алюминия должно быть гораздо выше .

Они говорят, что VAERS (т.н. вакцинный суд) доказал, что вакцины вредны. Такого не было.

Они говорят, что общепринятый календарь прививок не подходит для иммунной системыребенка, и она с прививками не справляется.
Это не так .

Они говорят, что если чужие дети привиты, то нет никакой необходимости прививать своих детей.

Это один из самых отвратительных аргументов, которые я когда-либо слышала. Во-первых, вакцины не всегда дают 100% гарантию не заразиться, поэтому даже вакцинированный ребенок иногда может все равно заболеть если столкнется с возбудителем. Хуже того, некоторым людям нельзя делать прививки, потому что у них иммунодефицит, или аллергия на какой-то компонент. Эти люди зависят от группового иммунитета. Люди, которые решают не прививать своих детей против инфекционных заболеваний, помещают в группу риска не только своих собственных детей, но и детей других родителей.

Они говорят, что «натуральные», «альтернативные» средства лучше, чем средства доказательной медицины.
Это не так .

Истина заключается в том, что вакцины являются одним из наших самых больших достижений в области общественного здравоохранения , и это одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы защитить своего ребенка.

Я могу точно предсказать, чем мне ответят активисты-антивакцинисты. Поскольку они неспособны эффективно оспаривать неоспоримые научные доказательства о вакцинах, они скажут, что я работаю на крупные фармацевтические корпорации (не работаю и никогда не работала). Они скажут, что я не ученый ( я ученый ), и что я " агент 666 " ( не знаю, кто это, но я точно нет ).

Ни одно из этих утверждений не является истинным, но все они - рефлекторный ответ активистов антивакцины, потому что у них нет никаких фактов, чтобы подкрепить свою позицию. На каком-то уровне, в глубине души, они должны понимать это, и боятся последствий, поэтому они нападают.

Почему они лгут вам? Некоторые из них делают это для получения прибыли , в надежде продать свои альтернативные средства , потому что вы боитесь научно доказательной медицины . Я уверена, что многие другие в рамках движения против вакцин имеют действительно хорошие намерения , и они искренне считают, что вакцины вредны. Но как один астрофизик недавно сказал: " Что хорошо в науке - так это то, что она правдива независимо от того, верите вы в нее или нет ". В случае противников вакцин это плохая новость. Благие намерения не помешают микробам заражать людей и вредить им, и распространение информации о том, что вакцины опасны, приводят к пагубным последствиям. Сегодня мы можем наблюдать на всей территории США вспышкиболезней, которые можно было бы предотвратить с помощью вакцин, все они - из-занепривитых детей.

Только в одном я соглашусь с активистами-антивакцинистами: занимайтесь самообразованием. Только они имеют в виду под этим "Читай все эти веб-сайты, которые поддерживают нашу позицию", я предлагаю поинтересоваться тем, что на этот счет говорит научное сообщество . Узнайте, как работает иммунная система . Читайте об истории болезней до вакцин, а также поговорите с пожилыми людьми, выросшими, когда полиомиелит, корь и другие заболевания никто предотвращать не умел. Еще почитайте о том, как разрабатываются вакцины , и как они работают . Почитайте обЭндрю Уэйкфилде (прим. пер. тут на русском), о том как его статья, которая доказывала связь между вакциной КПК и аутизмом, была отозвана , а затем была отозвана и его медицинская лицензия . Прочитайте многочисленные, огромные исследования о том, вызывают ли вакцины аутизм (и параллельно почитайте о том, что может являтьсяпричиной аутизма).

Может показаться, что это огромная работа, а научные труды не приспособлены для чтения обычными людьми. Но чтение научных статей это навык, который может быть освоен. Вот большой ресурс для оценки медицинской информации в Интернете , и я написала руководство для далеких от науки людей о том, как читать и понимать научную литературу (прим. пер. тут русскоязычный аналог). Вы должны сделать это, должны своим детям, и себе, должны тщательно исследовать этот вопрос. Не следует полагаться на то, что говорит какой-то незнакомец в интернете (даже если это я). Читайте научные исследования, на которые я ссылаюсь в этой статье, и поговорите с вашими педиатром. Несмотря на то, что говорят антивакцинники, вам не нужно бояться вакцин. Вы должны опасаться того, что происходит без вакцин.

UPD: Это видео является выдающимся резюме для многих из поднятых вопросов. Я призываю вас посмотреть его:
Оригинал

Перевел Лёша Новиков, вычитала и помогла со ссылками Дарья Андреева.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Для достоверности - ссылка на первоисточник по данным.

http://graphics.wsj.com/infectious-diseases-and-vaccines/

И сайт.

http://www.tycho.pitt.edu/

Ответить

Да, спасибо. Это также есть также в конце статьи с переводом по первой ссылке из текста записи. Которая http://22century.ru/popular-science-publications/vaccine

Ответить
Россия, Москва

Прохлопала там ушами. А ссылки на оригинал нашла вчера, когда на эту тему на меня насела очередная барышня из числа кричащих при "ЯДЫ, заговор!!!" :)

Ответить
Австрия, Линц

Совершенно случайно сейчас наткнулась, но новость в тему, девочка умерла после вакцины. "Несмотря на то, что говорят антивакцинники, вам не нужно бояться вакцин." И вот как их после этого не боятся? Я думаю все слышали о смертельных случаях после вакцины, но мало кто слышал о смертельных случаях от кори, краснухи, ветрянки или коклюша. Вот поэтому многие и боятся прививок больше чем болезней от которых прививаются.

Ответить

Судя по содержанию статьи имела место очень редкая реакция, описанная в инструкции. Следствию предстоит разобраться всё ли сделано правильно, или в качестве первой помощи был только нашатырь и зелёнка.
В нашем прививочном кабинете я задавал вопрос, часто ли им встречаются такие реакции. В ответ на меня зашикали, замахали руками, типа "не сглазьте". И рассказали, что "сколько лет работаю - ни разу во всём городе такого не было, а может и во всём крае, потому что нам не рассказывали на курсах повышения". Это платный прививочный кабинет, у них есть необходимые средства для оказания первой помощи при таких реакциях. Что до обычной поликлиники - не знаю, не спрашивал. Может быть Вы спросите?

"вот поэтому многие и боятся" - не "поэтому", а потому что СМИ акцентируют проблему не в том месте. Сравните то, что выше, с "тупо статистикой":
- На Ставрополье, по данным краевого Минздрава, с начала 2016 года от осложнений, возникших из-за гриппа, умерли шесть человек.
- Число жертв эпидемии гриппа на Украине достигло 220 человек.
- С начала года более пятисот россиян умерли от осложнений гриппа.
Найдите хоть одно "умер из-за вакцины от гриппа"?

Один не очень хороший человек сказал "Прививки зло. Они увеличивают выживаемость потомства тупых людей, которыми и так уже переполнена планета. Спасибо антипри-пропаганде, которая делает прививки достоянием интеллектуальной элиты, способной различать суеверия и науку.". (я немного убрал оскорбления из цитаты, и подправил двусмысленности).
Этот человек ещё и не очень сообразительный, кстати. Хорошая вспышка кори среди невакцинированных уложит весь город. Койко-мест тупо не хватит на всех :) Родители останутся дома с детьми. Встанет работа. Взрослые тоже встрянут, они не все защищены вакциной и не болеют благодаря отсутствию вспышек кори. Короче, смотреть на проблему только с одной стороны не верно. Такое решение приводит к ошибкам.
Отчего СМИ делает акцент именно на идиотизме и подаёт его как "мнение"... очень логично выглядит версия "не очень хорошего человека". Не вижу иных оправданий такому поведению СМИ в масштабе планеты.

Ответить

Дописать приходится "ответом самому себе", иначе тут некорректно работает.
Новости типа "при родах умер ребёнок" никто не воспринимает как призыв перестать заниматься сексом? Отчего нет? При родах дети умирают, и это ведь гораздо чаще случается, чем смерти от реакции на вакцину...
Риски нужно сравнивать не те. Обычно сравнивают риски отсутствия вакцины и возможную реакцию на вакцину. Но на самом деле правильно иное сравнение - риск реакции нужно сравнивать с риском откинуть кони от настоящей болезни от которой та вакцина.
У нас распространены (в том числе распространяются медработниками) такие идиотские страшилки, что просто жуть. С какого перепугу кто-то решил что вакцина от гепатита Б есть "малая болезнь"? Она инженерная, блин. Там вообще нет вируса, ни дохлого ни живого. Там в составе цепи, похожие на части оболочки вируса. Никаких "заболеть гепатитом Б" от этой вакцины не может быть.
При этом гепатит Б намного заразнее ВИЧ, и намного опаснее для детей. Ребёнок, заразившийся гепатитом Б, имеет огромные шансы не дожить до окончания школы. Крикуны на тему "подайте нам вакцину от ВИЧ" от гепатита то - привиты? Отвечу вам, что, как правило, нет.
Взрослый человек возрастом 30 и старше с высокой вероятностью не защищён от гепатита Б.

Ответить
Россия, Старая Русса

Отличный пост! Так жаль что на ББ об этом мало пишут. Вот антипри-истерии тут хватает.

Ответить
Россия, Домодедово

Они скажут, что врачи не признают побочных эффектов от вакцин. Но побочные эффекты хорошо известны, и за исключением очень редких случаев, они довольно мягкие .

Ответить

Вы в момент разбили этим в пух и прах все исследования. Наверное, для вас это выглядит именно так? :)

Ответить
Россия, Домодедово

кхм-кхм... дичайшие онемения ног с болью не были занесены ни у племянника ни у моей дочери в карты. вызываешь врача к орущему от боли ребенку, которого ты вторые сутки на руках на горшок носишь, а потом к терапевту приносишь....в карте дуля.я потом сидела и расшифровывала то, что было написано. ха-ха-ха... даже не буду намекать, что пишет в карту педиатр, сказавший "коклюш", но узнавший, что прививка была. коклюшем в записях и "не пахнет". медицина под шапкой страховых тухнет, возможно оттуда и половина проблем и с самой вакцинацией, и с качеством, и с реальной статистикой

Ответить

"дичайшие онемения ног с болью не были занесены ни у племянника ни у моей дочери в карты. вызываешь врача к орущему от боли ребенку, которого ты вторые сутки на руках на горшок носишь, а потом к терапевту приносишь." - вы родитель, и вы должны добиться правды.
Врач обязан записать в карту жалобы. Нет записи - нет и жалоб. Добивайтесь. Сами ж видите, что "если не мы, то кто?".
Партии вакцин с реакциями должны быть отозваны. Если все будем молчать - тем самым позволим производителю или перевозчику нарушать условия производства и хранения, или от чего там проблема возникла...

Ответить
Россия, Саратов

Ветрянка как то сомнительно... Понятно что полезнее всего быть здоровым. Но мне кажется слишком утрированно.

Ответить

Люди, чей ребёнок лежал в реанимации с ветрянкой, не согласны с вашим подходом. Если есть финансовая возможность снизить риск - отчего бы и нет? Они, конечно, "не знали" что так можно, и они бы "обязательно за любые деньги" - это теперь, когда они знают как вышло. Не знаю, пошли бы они на это раньше, просто прочитав про такую возможность. Не уверен.

Ответить
Россия, Ставрополь

Ага, потом мамочки как потерпевшие прячут и детей своих и себя во время эпидемии, ибо не болели... У меня знакомая вот на Украину ножки делает- боится в 27 болеть. А в детстве её вакцинировали...

Ответить

Связано с незнанием, и только

Ответить
Россия, Саратов

Любая болезнеь может скосить до реанимации. Молочные продукты куда опаснее порой ветрянки. Но переносить так болезнь это особенности конкретного организма. Еще тот вопрос как этот организм бы перенес прививку. Мне кажется вводить химию в свой организм от таких болезней как грипп и ветрянка это бред. ОРЗ тоже может скосить. Давайте от всего на свете колоть. И организм вообще забудет что такое самостоятельная борьба с вирусом.

Ответить

Вам кажется :) Это аргумент, безусловно. Вакцина от гриппа имеет конкретные показания. Дети, пожилые, нездоровые - в группах риска (всё описано в инструкции). То есть вакцина используется тогда, когда высок риск. А когда есть некоторая уверенность, что человек от гриппа не помрёт - так и пусть себе поболеет, иммунитет к гриппу (штамму) останется на большее время.
Фантазии про "химию от болезней" и "давайте от всего на свете колоть" комментировать не стану, потому как не хочу делать глупую работу - у меня и умной сейчас хватает.
"организм вообще забудет что такое самостоятельная борьба с вирусом" - отчасти верно. На эту тему есть статья инфекциониста. Вроде даже в дневнике оставлял.

Ответить
Россия, Саратов

Так в том то и беда что инструкцию эту никто отродясь не видел. А прививают по принципу пришли на работу/садик/школу и всем вкатили не спрашивая.

Ответить

Даже гриппол имеет инструкцию в каждой индивидуальной дозе. И вы, и врач, и медсестра - все обязаны изучить инструкцию. "Обязаны" понятно звучит? Вы обязаны как родитель, медработники обязаны знать все мелочи.
Если вы видите, что что-то делается не по инструкции - вы и только вы должны решать прекратить это или нет. Если вам не показали и не дали изучить инструкцию - вы вправе отказаться от "вкатили", объяснив свою позицию. Уверен, что у вас сразу найдётся куча последователей, которые просто не подумали, что должны прочитать инструкцию.
Вакцинация в детсадах и школах сейчас, если я верно помню, запрещена. Поскольку детсад не имеет необходимых условий.

Ответить
Россия, Саратов

Ну так я читаю, но вот на мои просьбы поликлиника таковую ни разу не предоставила. Да слава Богу что сейчас в детсадах и школах сейчас запретили, но... год назад были какие то невразумительные инциденты завязанные на прививке от кори. И в дверь мед работники стучали и звонили, и обязывали всех сделать. Я своим детям эту прививку не ставлю, потому что по мужской линии идет очень жесткая реакция у нескольких людей. А на одной из моих работ прививку делать просто обязывали, не хочешь прививку от гриппа, значит не хочешь тут работать. И как с этим жить и бороться?

Ответить

Знаете, почему обзванивают и обходят и напоминают про корь? :)
Потому, что фактически привиты у нас, допустим, от 60 до 90%. Если накопится много непривитых в одном коллективе то корь, как очень заразная инфекция и достаточно летучая, может привести разом к куче больных. Примеры в истории есть.
Любая современная медицина не расчитана на, допустим, пару тысяч больных. А что такое корь у пары тысяч? Это по статистике 6 смертей. То есть, конечно, может и ни одной а может и 20, но в среднем 6. А в зависимости от знаний, опыта, ухода - различные осложнения.
Далее. Отчего некоторые категории работников (например врач, кассир) вакцинируются от гриппа, часто, или обязательно или добровольно-принудительно. Врач в эпидемию должен работатьбез гриппа, а не валяться с гриппом? Или он должен работать с гриппом? Ответ очевиден, и примерно так и кассир. Через кассу проходит много людей, не все из них здоровы, далеко не все научены правильно чихать и кашлять. Заболеет вся касса - новых набирать? Это ж ответственность и прочие сложности. Проще попытаться обезопасить свой "бызнес" :)
Как вы считаете, на живую корь реакция может быть более суровая, по мужской линии то? (я не агитирую вас за вакцинацию ваших детей, я к тому что спокойнее ли вы себя чувствуете, когда все вокруг привиты и корь маловероятна?)

Ответить
Россия, Саратов

Не речь не идет о профессиях которые контактируют с общественными массами. Это я о навязывании прививки от гриппа

Ответить

В некоторых профессиях подобный подход практикуется по поводу клещевого энцефалита. Не нужен одноразовый сотрудник. Учи его, тренируй, а потом одно лето - и инвалид. Кому такое понравится?

Ответить

Я не хочу гадать профессию - нет смысла. Такая ситуация крайне редка, но возможна. Отчего бы работодателю не решить что ему не нужен грипп в коллективе. Он тоже человек, со своими мыслями и желаниями. Нам предлагают каждый год. Мы имеем право отказаться. Я отказываюсь потому что предлагают гриппол, который вообще вызывает сомнения. Предпочитаю заплатить за нормальную вакцину с нормальным составом, а не использовать сомнительные тройное разведение.

Ответить
Россия, Саратов

Как раз проблема в прививках состоит в том что медицинский персонал не предоставляет информации, инструкции, у населения вызывает недоверие. Потом методы мною описанные, тоже вызывает протест.

Ответить

Согласен. Проблема такая есть. Мало того что не предоставляют, но некоторые и не читали. Отчасти это наша вина. Уверен, что если 10 человек ткнут носом в "делается в бедро" то инструкция будет изучена. Если ещё десяток-другой потребуют наличие противошокового набора то он появится. Уверен что если эти люди пожалуются что им ничего не объяснили по поводу "погулять полчаса недалеко" то остальным будут таки объяснять.

Ответить
Россия, Саратов

Ну моя программист:) Энцефалит не свойственен моему региону.

Ответить