Инна
8 лет
Паэлья с курицей и креветками.
Ингредиенты.
Рис - 200 г,
Курица (у меня филе) -200 г.
Креветки - 10-12 шт.
Помидоры - 2 шт,
Перец болгарский -1 шт,
Лук - 1 шт,
Чеснок - 1 шт,
Стручковая фасоль - горсть,
Куриный бульон - около 300 мл.
Острый перец чили - 1 шт,
Соль, Перец, Шафран.
СОВЕТ! Помните, рис для паэльи не нужно промывать!
Шафран замочить в 1/2 стакана кипятка. Лук и чеснок обжарила на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить рис и пожарить минут 5-7. Добавить половину бульона. Тем временем на другой сковороде обжариваем нарезанное куриное филе. Креветки. Перцы и помидоры. Добавляем к рису. Выливаем оставшийся бульон, добавляем фасоль, шафран и готовим на медленном огне до готовности риса. Не перемешивать! Подать на сковороде и уже каждый сам накладывает себе порцию)