Немного слов о моем переходе на ПП и макароны
В последнее время я все больше задумываюсь о том, что питаться надо не только вкусно, но и правильно. Почитала в Интернете много полезных статей про пп, вегетарианство и сыроедение, поняла, что отказаться от мяса я все же не готова, а вот внести в свой рацион немного пп-блюд - очень даже. Начала с простого - завтраки из овсянки с ягодами и фруктами, творог с ними же на ужин. Потом стала и основные блюда готовить более правильно - с минимумом оливкового масла, из полезных продуктов.
Правда, тут я столкнулась с некоторыми сложностями.

Под катом еще немного рассуждений и пара моих любимых ПП-рецептов.

Первой проблемой для меня стало то, что мои муж и детки как-то не слишком довольны были моей кулинарной заморочкой. Готовить для одной себя - конечно, вариант, но не всегда, да и детей и мужа хочется кормить полезно. Одним из "камней преткновения" стали макароны. Муж у меня без них жить не может, любимый его гарнир. А ведь это вредно, особенно пусть и не каждый день, но через день-два точно! В итоге нашла я для себя два варианта. Во-первых, сейчас во всех магазинах крупных можно купить гречневую лапшу Соба - она куда полезнее, чем обычная пшеничная паста. Правда, тут есть одна тонкость - такие "макароны" надо варить ну очень быстро - буквально три минутки, а потом в холодную воду, иначе слипнутся. Второй вариант - макароны из полбы. Их, правда, достать куда сложнее, я в своем городе в магазинах их не видела, зато, нашла в различных инет-магазинах, например, вот . По вкусу они, конечно, отличаются от обычных макарон, да и выглядят по-другому, темнее. Но мне нравятся, да и муж кушает!)
Но, по сути, самая главная сложность для нас - это как раз вот такие привычные продукты. Потому что в общем и целом пп нам по вкусу. Например, нам безумно понравился вот такой вот пп-тирамису (фотография не моя, взяла из Инета):

на 100 грамм - 75 ккал, Б/Ж/У 13,/ 1/ 3
Ингредиенты:
• Овсяные отруби 150 г
• Творог 0% 300 г
• Белок 125 г (белки 5 яиц)
• Кофе свежесваренный 1 стакан
• Разрыхлитель 3 г
• Стевия молотая - по вкусу
Приготовление:
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).
Еще две находки - и . Там рецепты длинные, сюда уж публиковать не буду, надеюсь, модеры не заругают.)