Зачем нужны кисломолочные закваски?
Домашние йогуртыКисломолочные продукты, приготовленные с помощью заквасок, применяют:
- как альтернативу «магазинным» йогуртам, творогу, сметане в ежедневном питании;
- как наиболее физиологическое (естественное) и эффективное средство восстановления и поддержания микрофлоры, при дисбактериозах и дисбиозах;
- для минимизации негативного воздействия на здоровье, во время и после применения антибиотиков и химиопрепаратов;
- в качестве кисломолочного прикорма детям от 6 месяцев;
- для поддержания иммунитета;
- в диетическом питании.


В чистом виде закваски применяют как пробиотики, для восстановления и поддержания микрофлоры, при дисбактериозах, на фоне и после курса приема антибиотиков либо химиотерапии.
В отличие от таблеток, кисломолочные продукты, приготовленные из сухих заквасок - это наиболее естественный для человека способ доставки в кишечник полезных бактерий.

Вторым преимуществом перед лекарственными средствами является количество этих бактерий. Количество бактерий в одной среднестатистической капсуле или таблетке сопоставимо с количеством полезных бактерий всего в одном грамме кисломолочного продукта.
Кроме того, большой проблемой нарушения микрофлоры кишечника есть то, что на место недостающих полезных бактерий в кишечнике поселяются болезнетворные или условно-болезнетворные микроорганизмы. Кисломолочные продукты из заквасок содержат бактерии, противодействующие развитию многих болезнетворных бактерий.
В процессе заквашивания эти бактерии вырабатывают молочную кислоту и другие вещества, которые подавляют рост болезнетворных бактерий и грибов.
Здоровье домашнего приготовления доступно и вам!
В наличии есть простые йогурты Yoyo Сasa, Тошев, GoodFood.