Крамбл с яблоками диетический
Рецепты диетическиеИнгредиенты на одну кокотницу (я делаю именно в них):
яблоко - 1 шт.,
изюм - горсть (1 ст.л.),
овсяные хлопья - 2 ст.л.,
мед - 1 ч.л.,
растительное нерафинированное натуральное масло или сливочное - 0,5 ст.л.,
корица - по вкусу,
семечки или орешки по желанию.
Промываем изюм, трем яблоки на крупной терке и соединяем их с изюмом. Выкладываем в форму ровным слоем. Вместо яблок можно использовать груши - получается похожий вариант
.
В овсяные хлопья добавляем мед, масло, корицу и все хорошо перемешиваем до образования рассыпчатого теста. Запах не рафинированного масла в блюде не ощущается, поэтому можно смело его использовать. Можно также использовать оливковое масло. Если покрошить в овсяное тесто немного халвы или кокосовой стружки, то получится довольно оригинальный вкус, однако это уже не диетический вариант.
Поверх яблочного слоя равномерно распределяем овсяный слой.
Ставим крамбл в духовку при 190С примерно на 15 минут или пока не подрумянится овсянка.
Подавать готовый крамбл лучше теплым. Сверху образуется корочка из спекшейся овсянки: она наделяет блюдо приятной грубоватостью, с которой удачно контрастирует нежный яблочный слой.