Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Вторые блюдана 100грамм - 153.74 ккалБ/Ж/У - 13.31/9.36/4.29
Ингредиенты:
Кролик 700 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сметана 250 г
Чернослив 50 г
Чеснок 1 зубчик
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.
2. Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1-3 часа.
3. В разогретом в казане масле обжарить натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложить в другую емкость, добавить нарезанный на четвертинки распаренный чернослив и тщательно перемешать.
4. Кроличьи ножики обжарить в казане, добавить морковно-луковую смесь, хорошо перемешать, сверху покрыть сметаной и тушить под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.