Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Рапунцель — 8 лет 8 месяцев
Мальчик не с пальчик — 7 лет 2 месяца
Вероника — 4 года
Москва Россия
Поделилась постом 14 мая 2016, 22:37


Рецепт я увидела в контакте. Испекла сегодня. Вкусно очень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Молоко - 150 мл.

Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 50 гр.

Мука - 370 гр.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Начинка:

Яблоки - 3 шт. (небольшие)

Сахар тростниковый - 40 гр.

Корица - ½ ч.л.

Растительное масло - для смазки формы


ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  • Пошаговое фото рецепта: Отрывной яблочный пирог

    1. В теплом молоке развести дрожжи.

  • Пошаговое фото рецепта: Отрывной яблочный пирог

    2. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Отрывной яблочный пирог

    3. Просеять муку.

  • Пошаговое фото рецепта: Отрывной яблочный пирог

    4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

  • Пошаговое фото рецепта: Отрывной яблочный пирог

    5. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

  • Пошаговое фото рецепта: Отрывной яблочный пирог

    6. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

  • Пошаговое фото рецепта: Отрывной яблочный пирог

    7. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

  • Пошаговое фото рецепта: Отрывной яблочный пирог

    8. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

  • Пошаговое фото рецепта: Отрывной яблочный пирог

    9. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

  • Пошаговое фото рецепта: Отрывной яблочный пирог

    10. На каждый кружок положить дольку яблока.

  • Пошаговое фото рецепта: Отрывной яблочный пирог

    11. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.


Тесто очень послушное. Раскатывала я его без муки. Корицу не добавляла, мои её не любят. При расстойке пирожки расходятся по шву, но это не страшно. Вкусно очень. Рекомендую.
♥Елизавета♥
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Лиз как в итоге на вкус? Яблоки пропеклись или жестковаты?

Ответить
Норвегия, Боде

Яблоки мягкие, но вот девочки их тушат предварительно. Тоже как вариант.

Ответить
Россия, Москва

а в целом твоим понравилось? мои конечно все пироги с яблоками лопают, но все же.

Ответить
Норвегия, Боде

Очень понравилось.

Ответить
Россия, Нефтекамск

Подскажите пожалуйста 1,5 чл сухдрожжей это ск примерно грамм? У меня только свежие(

Ответить
Норвегия, Боде

Примерно 5 грамм сухих. Вам надо перевести в свежие.

Ответить
Россия, Нефтекамск

Лиза спасибо за рецепт получилось супер! Тесто просто мимими я с таким ещё не сталкивалась! К рукам не липнет и к листу для раскатки тоже! Единственное приставало к скалке но потом убрала скалку и отщипывала кусочек и пальцами делала кружки. Яблоки сделала 50/50 свежие и половину припустила. Больше понравилось с отварными яблоками. Так как свежие потекли. Теперь это тесто мой фаворит )))

Ответить
Норвегия, Боде

Ура)

Ответить
Россия, Нефтекамск

Спасибо примерно так высчитала) тесто уже на подходе

Ответить
Германия, Берлин

Чуть телефон не съела!))) Сначала думала сложно наверное, стала дальше смотреть, вроде ничего сложного, и так оригинально!) Давно своим ничего не пекла, пора кажись исправляться!)))

Ответить
Россия, Архангельск

Это..дело..завтра!!!!!Плюс..Львовский..сырник!


Ответить
Финляндия, Хельсинки

Выглядит очень даже, надо яблок купить ;)

Ответить
Россия, Кемерово

Как красиво)! Аж слюнки потекли)

Ответить
Россия, Москва

Круто. Первый раз вижу такое)

Ответить
Россия, Москва

я сегодня этот отрывной пирог смотрела в рецептах)))) Копец прям совпадение, но мне так лень было его готовить))))

Ответить
Россия, Москва

классная идея, надо попробовать

Ответить
Канада, Торонто

Ух ты! Интересно!

Ответить