Stally
7 лет
Салат с булгуром "Кысыр"
КулинарияПришло лето и принесло с собой жаркую погоду, которая не только отбивает желание что-либо готовить у плиты, но и кушать в принципе. Поэтому мне очень нравится вариант таких блюд, как это: вроде бы и второе блюдо, и салат в одной тарелке. Именно Кысыр каждая хозяйка готовит по-своему, это один из вариантов:
На 6-8 порций
1 стакан мелкого булгура
1.5 стакана воды
1 крупная луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 помидор
2 перца
сок 1/2 лимона
петрушка, свежий лук, листья салата (у меня айсберг), соль, черный перец, мята салатная по вкусу, настроению и наличию в холодильнике.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавляем томатную пасту и еще немножко поджариваем и снимаем с огня. К ним добавляем булгур, воду и соль, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем набухать 10-15 минут. Когда булгур впитает воду, добавляем оставшиеся ингредиенты (овощи и зелень порезать, как душа желает), перемешиваем и готово. Осталось только остудить в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита