Овощной суп с зеленым горошком
Очень вкусный суп. Готовить его легко и быстро, а результат превосходный. Если не заправлять его сметаной перед подачей, то просто отличный вариант во время поста.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 200 гр.
Морковь - 1 средняя (100 гр.)
Лук репчатый - 1 средний (100 гр.)
Перец болгарский - 1/2 шт.
Картофель - 3 средних
Зеленый горошек - 5-6 ст.л. (если берете свежий), либо 1/2 банки консервированного
Соль, перец, укроп - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1,5 литра
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Капусту нарезать квадратами, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 15 минут после закипания.
Картофель нарезать кубиками, добавить к кипящей капусте картофель и свежий зеленый горошек (если используете горошек из банки, то его добавлять вместе с пассеровкой в конце варки), варить 15 минут после закипания.
Пока картофель и капуста варятся, приготовим пассеровку. Для этого нарежем лук мелко, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец - мелкими кубиками.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и морковь. Обжаривать 10 минут. Затем сдвинуть овощи к краям, а в центр сковороды выложить болгарский перец и обжаривать, не смешивая, минуты 3.
Затем овощи перемешать, пассеровать еще минуты 2, снять с плиты.
Добавить в суп пассеровку (если готовите с консервированным горошком, то добавьте и его), соль и перец, доводим до кипения, варим еще пару-тройку минут, снимаем с огня. Добавляем лавровый лист, мелко нарезанный укроп. Закрываем крышкой и даем супу настояться минут 30. Подавать со сметаной или без нее. Приятного аппетита!